Лента Новостей
8 октября в 12:35

30‑метровое граффити одинцовского художника завершило фестиваль Urban Morphogenesis

30‑метровое граффити одинцовского художника завершило фестиваль Urban Morphogenesis
©   Пресс-служба администрации городского округа Одинцово

Известный одинцовский граффити-райтер, руководитель Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Лёвочкин нанёс на фасад дома в Солнечнодольске 30-метровый мурал с изображением слона, сообщает пресс-служба администрации городского округа Одинцово. Картина подвела итог фестиваля уличного искусства «Урбан Морфогенезис — 2020». При этом она стала также своеобразным прологом к мурал-фесту следующего года.

«Пандемия коронавируса не позволила нам в полной мере реализовать задуманное. Приходилось многое менять по ходу событий, импровизировать. Из четырёх площадок мы смогли освоить только две. Причём полноценно —  только Челябинск. Казань и Нижний Новгород перешли на 2021 год. А вот в Солнечнодольске удалось сделать своеобразный анонс  этот самый мурал», — рассказал Дмитрий Лёвочкин.

В полном формате фестиваль «Урбан морфогенезис» пройдёт в Солнечнодольске в мае 2021 года. Участие в «ставропольском» этапе примут около 70 уличных художников,  которые распишут 36 фасадов.

Объясняя замысел финальной картины мурал-арт-феста 2020, Дмитрий Лёвочкин отметил, что в Ставрополе находятся два из пяти сохранившихся в мире скелетов ныне вымерших южных слонов. Региональный брендинговый проект «Ставрополье — родина слонов» существует в крае с 2008 года. В тёмное время суток на картину будет выводиться цветная проекция, которая придаст изображению дополнительные особенности. Также слона можно будет «оживлять» с помощью мобильного приложения.

В территориальном управлении Никольское продолжается формирование комфортной городской среды

Порядка 20 тыс жителей привились от гриппа за первую неделю октября в Одинцовском округе

Мобильная выставка «Девушки – герои» открылась в Администрации Одинцовского округа

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия