Радио 1. Новости
10 января 2017 в 14:46

30 техсбоев зафиксировали на объектах ЖКХ Подмосковья за период праздников

30 техсбоев зафиксировали на объектах ЖКХ Подмосковья за период праздников

За период праздников оперативной службой Министерства ЖКХ Московской области было зарегистрировано 30 случаев технологических сбоев на коммунальных объектах. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил на заседании подмосковного правительства министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

Он отметил, что с 31 декабря до 6 января, то есть до усиления морозов до сверхнормативных величин, произошло 11 случаев технологических сбоев. Тогда как в прошлом году в этот период с теплой погодой было 17 случаев технологических сбоев. «Мы улучшили статистику устранения нарушений», – резюмировал Хромушин.

Учитывая прогноз, который обещал резкое усиление морозов с 6 января, в регионе было сформировано совместно с энергетиками 745 оперативных бригад, сообщил министр. Их оснащение включало электротехнические лаборатории, автогидроподъёмники, экскаваторы-погрузчики, бурильно-крановые машины, автокраны, грузовые тягачи и другую спецтехнику.

Евгений Хромушин рассказал о том, как велись работы в Люберцах, где произошла авария на электроподстанции: «Отмечу очень грамотное и оперативное выполнение администрацией Люберец существующих регламентов. Незамедлительно был сформирован оперативный штаб. В строгом соответствии с регламентом провели в трехстах домах слив теплоносителя. Сразу после восстановления водоснабжения в течение 3 часов были восстановлены параметры теплоснабжения».

Министр также отметил, что оперативнее всего с последствиями аварий боролись коммунальщики Королёва, Мытищ и Клинского района. В Орехово-Зуевском, Солнечногорском районах, а также в Красногорске технологические сбои устраняли медленнее всего.

Губернатор Андрей Воробьёв, подводя итоги обсуждения вопроса, напомнил членам правительства и главам городов и районов о том, что они персонально отвечают за обеспечение жителей своих муниципалитетов теплом и другими услугами ЖКХ. «В случае, если такие аварии и срывы у нас будут случаться, за это будете нести персональную ответственность. Поэтому еще раз обращаю ваше внимание на доведение и понимание регламента мероприятий, необходимость четких действий в случае экстремально низких температур. Очень приятно, что количество сбоев кратно уменьшилось. Но, в принципе, их не должно быть», – подчеркнул Воробьёв.


Фото © пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова





02:30 - 03:00
Самое время!