300 нарушений самоизоляции зарегистрировали комплексы фотовидеофиксации в Подмосковье с начала мая

В Подмосковье возбуждено 300 административных дел в отношении нарушителей режима самоизоляции. В качестве доказательств использованы данные комплексов фотовидеофиксации с 1 по 5 мая, сообщил «Радио 1» замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Королёв.

 «В отношении владельцев транспортных средств возбуждены административные дела по ч.4 ст.3.6 КоАП МО, им направлены соответствующие уведомления», – рассказал Королёв.

С 1 мая электронные пропуска в Московской области проверяют с помощью системы фотовидеофиксации. Штраф за передвижение без пропуска составляет 5 тысяч рублей.

На территории Подмосковья сейчас работает более 1400 комплексов фотовидеофиксации, среди них 1200 стационарных и более 200 передвижных камер на базе автомобилей Лада Гранта. Все комплексы находятся в собственности правительства региона.

Ранее действовавшие цифровые пропуска необходимо было продлить до 4 мая. Тем, кто не успел этого сделать, теперь нужно оформить новый пропуск сроком до 11 мая включительно. Внести изменения в ранее оформленные пропуска или оформить новый пропуск можно на портале gosuslugi.ru.

Распределение заболевших коронавирусом в городах Московской области на 6 мая

Число выявленных в Подмосковье случаев коронавируса превысило 16 тыс

За три недели в Подмосковье выдали почти 18,4 млн электронных пропусков

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч