Лента Новостей
10 июля в 19:17

300 подтоплений, 100 эвакуированных и снос дороги – Можайск подводит итоги стихии

300 подтоплений, 100 эвакуированных и снос дороги – Можайск подводит итоги стихии
© «РИА Новости» ,   Михаил Воскресенский

В Подмосковье из-за сильных дождей затопило приусадебные участки, дома и дороги. О последствиях разгула стихии в Можайском городском округе рассказала «Радио 1» заместитель главы муниципалитета Мария Азаренкова.

«Трое суток без перерыва мы устраняли последствия рекордных для нашего округа осадков. Подтоплено было около 300 приусадебных участком и примерно 150 частных домов. Очень сильно пострадали 10 СНТ – там уровень воды достигал полутора метров. Мы выставили у этих СНТ посты, которые дежурили круглосуточно и эвакуировали оттуда людей. Всего было эвакуировано около 100 человек. Все они были из Москвы и уехали к себе домой. 50 населённых пунктов у нас осталось без света, и сотрудники МОЭСК круглосуточно, под дождём и ветром, продолжали работы по восстановлению электроэнергии. У одной из деревень мы обрушили дорогу, чтобы сделать контролируемый сброс воды и обезопасить населённые пункты. Сейчас мы уже восстановили пешеходную часть и скоро приступим к восстановлению проезжей части», – сообщила Азаренкова.

Эффективно действовать в чрезвычайных условиях стало возможно благодаря созданию оперативного штаба.

«Мы ввели на территории округа режим повышенной готовности, у нас был создан штаб, мы оперативно принимали решения, что позволило не допустить чрезвычайной ситуации», – пояснила Азаренкова.

Она добавила, что сейчас вода уходит. Работы по устранению последствий рекордных ливней продолжаются.   

В Рузе открыли восстановленный после прорыва дамбы участок Волоколамского шоссе

Качество воды в Подмосковье может упасть из‑за аварийных отключений электричества

В Одинцовском округе оперативно устранены все последствия непогоды



Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Бизнес‑ланч