32 дела об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости впервые в России рассмотрели онлайн

Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой оценке при Минмособлимуществе впервые в России прошла в формате вебинара. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В вебинаре приняли участие заявители и их представители. Члены комиссии рассмотрели 32 заявления. По половине из них были приняты положительные решения, по остальным комиссия выявила замечания, рекомендовала заявителям устранить их и подать заявление повторно.

По словам министра, в комиссию чаще всего обращаются предприниматели, которые хотят изменить кадастровую стоимость земли или дома из-за индивидуальных характеристик, которые не были учтены во время кадастровой оценки.  

«Члены комиссии и заявители признали такой формат очень удачным: 32 заявления, были рассмотрены гораздо быстрее, чем на очном заседании. Заявители могли присоединиться к комиссии из любой точки планеты. Мы будем использовать этот опыт и в дальнейшем», – отметил замминистра имущественных отношений Московской области, председатель комиссии Юрий Лавряков.

Работа Комиссии направлена на то, чтобы получить справедливую кадастровую стоимость и рассчитать налоги с учётом всех индивидуальных характеристик объекта. Члены Комиссии дают подробные разъяснения и рекомендации, чтобы помочь каждому собственнику реализовать свои права.

Лора Луганская