Радио 1. Новости
25 января 2017 в 16:32

35 муниципалитетов Подмосковья получили тройку за уборку дворов

35 муниципалитетов Подмосковья получили тройку за уборку дворов

Инспекторы Госадмтехнадзора оценили качество уборки внутридворовых территорий в муниципальных образованиях Подмосковья, сообщает пресс-служба ведомства. Использовались оценки «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо».

«Уборка внутридворовых и внутриквартальных территорий включает в себя в очистку от снега детских площадок, пешеходных тротуаров и внутридворовых проездов. На «удовлетворительно» была оценена уборка дворов в 35 из 68 муниципальных районах, детских площадок – в 38 районах, дворовых проездов – в 42 муниципальных образованиях», – говорится в сообщении.

Все три показателя по уборке провалили в Дмитровском, Солнечногорском, Щёлковском, Раменском и Ленинском муниципальных районах, а также в городских округах Звенигород, Власиха и Протвино. Также немало претензий нашлось у инспекторов к властям Красногорского, Пушкинского, Волоколамского и Лотошинского районов, а также городского округа Дзержинский.

Лучше всего дела с уборкой внутридворовых территорий обстоят в городских округах Мытищи, Долгопрудный, Шаховская, Серпухов, Электрогорск, Бронницы и в Клинском муниципальном районе.

Инспекторы Госадмтехнадзора продолжат следить за работой муниципальных властей по уборке снега.

Фото © пресс-служба Главгосстройнадзора МО

17:05 - 17:30
Открытая студия. Открытое правительство