36 пассажиров пытались проехать в общественном транспорте Подмосковья без QR‑кода

36 пассажиров пытались проехать в общественном транспорте Подмосковья без QR‑кода
©   Пресс-служба Минтранса МО

С 1 по 5 мая 36 пассажиров пытались проехать без QR-кода в общественном транспорте Московской области, нарушителей выявили в ходе совместного рейда Минтранса региона с Росгвардией, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«С 1 по 5 мая всего было зафиксировано около 4,4 тысяч нарушений в отношении пассажиров и перевозчиков. Из них 36 человек пытались проехать на общественном транспорте без QR-кода.  Остальные нарушения касались несоблюдения социальной дистанции в 1,5 метра в автобусе и на остановке, выход граждан без специального кода или граждан из числа группы риска – пожилых людей, старше 65 лет или людей, страдающих хроническими заболеваниями», – говорится в сообщении.

В проверках участвовали более 160 инспекторов.

За нарушение социальной дистанции физическому лицу грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, юридическому лицу – от 100 до 300 тысяч рублей. За проезд в общественном транспорте без пропуска и прикрепления карты «Стрелка» или социальной карты к пропуску нарушителю выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей. С 12 мая без маски в общественном месте предусмотрен штраф 4 тысячи рублей.

Как оформить пропуск для поездки на дачу в самоизоляции

Академик Чучалин: Рост заражений коронавирусом в Москве может быть связан с очередями в метро 15 апреля

В общественном транспорте Подмосковья поймали более 30 человек без QR‑кодов

Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч