Радио 1. Регион
25 мая в 14:46

360 метров браконьерских сетей обнаружили в акватории Истринского водохранилища

«День без сетей» – так называется масштабная всероссийская акция, к который присоединился и подмосковный Солнечногорск. Инспекторы рыбоохраны и представители общественности вместе пресекали незаконный лов рыбы, сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Так, в акватории Истринского водохранилища нашли и изъяли 360 метров браконьерских сетей. Специалисты провели шесть профилактических бесед и составили четыре административных протокола. Всех нарушителей оштрафуют.  

Как отметил председатель общественной палаты муниципалитета Сергей Митряшин, подобные проверки имеют большое значение для сохранения популяции промысловых рыб.

«Чем чаще мы будем обращать внимание на эти проблемы, тем меньше у браконьеров будет желания и возможностей совершать правонарушения», - подчеркнул Митряшин.

Впервые Всероссийский день без сетей проходил в 2019 году, сообщает Федеральное агентство по рыболовству. В нем приняли участие более 30 регионов России. Из водоемов изъяли более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова. Свыше 3,3 тыс. рыб освободили из сетей и выпустили в естественную среду обитания. Планируется, что «День без сетей» станет ежегодной акцией.

В Подмосковье задержали с поличным застреливших лосиху браконьеров

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч