Радио 1. Регион
8 июня в 18:05

50 нарушений на объектах бытовых услуг Подмосковья обнаружено после возобновления работы

50 нарушений на объектах бытовых услуг Подмосковья обнаружено после возобновления работы
©   Минсельхозпрод МО

3724 подмосковных салонов красоты, бань и парикмахерских было проверено Минсельхозпродом региона с момента возобновления ими работы. В результате на объектах было выявлено 50 нарушений за несоблюдение требований приёма клиентов во время пандемии коронавируса, сообщили «Радио 1» в пресс-службе ведомства.

«Юридические лица могут быть привлечены к ответственности за несоблюдение требований режима повышенной готовности и оштрафованы на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, в случае серьёзного нарушения может быть принято решение о прекращении деятельности предприятия сроком на 90 суток», – заявил министр Андрей Разин.

Проверки проходили с 3 по 6 июня проверки. Их осуществлял инспекторский состав Гостехнадзора Минсельхозпрода Московской области. На местах составлялись протоколы о нарушении. Согласно законодательству, решение по закрытию объекта принимает суд.

C 3 июня в Подмосковье разрешена работа предприятий, осуществляющих свою деятельность в сферах предоставления услуг: салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, сауны и иные объекты, в которых оказываются такие услуги. Также открылись организации, оказывающие услуги бань и душевых. Помимо этого, возобновить работу могут предприятия, общая площадь которых составляет до 400 квадратных метров включительно, при этом у заведения есть вход для клиентов с улицы.

©   Минсельхозпрод МО
Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн