Лента Новостей
10 мая в 15:49

50 вестибюлей метро, временно закрытых из‑за COVID‑19, заработают 12 мая

50 вестибюлей метро, временно закрытых из‑за COVID‑19, заработают 12 мая
© «РИА Новости» ,   Владимир Песня

Около 50 из 78 вестибюлей Московского метрополитена, закрытых ранее в связи с пандемией коронавируса, вновь заработают с 12 мая. Это, прежде всего, вестибюли тех станций, где пассажиропоток в среднем составляет более 1,5 тысяч человек в сутки, уточняет Telegram-канал пресс-службы столичного департамента транспорта.

 «С 12 мая мы планируем открыть 48 из 78 вестибюлей метро, закрытых ранее в связи с пандемией, в первую очередь на станциях, где пассажиропоток в среднем составляет более 1,5 тыс. человек в сутки», – пояснил  руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

В период всеобщей самоизоляции столичный метрополитен из-за низкой нагрузки поэтапно закрыл вестибюли 78 станций.  Сами станции при этом продолжили работать, войти в метро и выйти из него пассажиры могли через соседние работающие вестибюли.

С 12 мая в Москве и Подмосковье возобновят работу стройки и промышленные предприятия. Ожижается, что пассажиропоток в подземке на следующей неделе увеличится.

Для поездок по-прежнему необходими цифровые пропуска, а для оплаты - привязанные к ним карты «Тройка», «Стрелка» или социальная карта. 

Стала известна стоимость масок, которые начали продавать в столичном метро

В московском метро временно закрыли вестибюли 45 станций

На всех станциях столичного метро к 15 мая установят санитайзеры

В Москве временно закрыли вестибюли 13 станций метро

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия