Радио 1. Новости
13 февраля 2017 в 18:56

500 видеокамер подключили в Подмосковье к системе «Безопасный регион» с начала года

500 видеокамер подключили в Подмосковье к системе «Безопасный регион» с начала года
Ещё 500 видеокамер подключили в Московской области к системе «Безопасный регион» с начала 2017 года. Таким образом, всего на данный момент в системе работает 7 тысяч 800 камер. Такие данные приводит пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Там уточнили, что в это число входят как новые видеокамеры, устанавливаемые в рамках региональной и муниципальных программ, так и уже имеющиеся на территории социальных и коммерческих объектов, картинка с которых теперь поступает в систему «Безопасный регион».

В рамках этого проекта видеокамеры устанавливаются в местах массового пребывания людей – в парках, на площадях и перекрёстках, въездах в города и микрорайоны, на наиболее оживленных пешеходных переходах, социально значимых объектах. До конца года количество видеокамер системы в Подмосковье планируется увеличить до 15 тысяч.

«Развитие системы «Безопасный регион» положительно влияет на профилактику и раскрываемость преступлений, совершаемых в общественных местах, в целом способствует улучшению ситуации с обеспечением безопасности жизнедеятельности на территории Московской области», – приводятся в сообщении слова Пестова. Он добавил, что сейчас в Московской области действует региональный центр видеонаблюдения и свыше сотни муниципальных центров. Они обеспечивают длительное хранение видеоинформации, мониторинг, поиск и обработку данных.

Фото © Фотобанк МО
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство