Радио 1. Новости
16 мая 2017 в 19:00

570 детей‑сирот обрели семьи в Подмосковье с начала года

570 детей‑сирот обрели семьи в Подмосковье с начала года
С начала 2017 года в Подмосковье семьи обрели 570 детей-сирот. Такие данные привели в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

Там пояснили, что желающие принять ребёнка в семью обращаются в орган опеки и попечительства по месту жительства и проходят обязательное обучение в школе приёмных родителей.

«С начала года подготовку в этих школах прошли более 900 человек. Потенциальные родители имеют право получить полную информацию о ребёнке, в том числе о наличии у него родственников, братьев и сестёр. Кандидаты должны письменно подтвердить, что ознакомлены с медицинским заключением о состоянии здоровья ребёнка. Они могут провести независимое медицинское освидетельствование с участием представителя учреждения, в котором находится ребёнок. Ребёнок может быть передан в семью только после того, как будет налажено общение с будущими родителями», – отметила Забралова.

Сейчас в Подмосковье работает 73 службы сопровождения замещающих семей, которые оказывают бесплатную консультационную поддержку.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство