Коронавирус
15 мая в 09:32

59 немецких компаний задали вопросы о продолжении инвестсотрудничества с Подмосковьем

59 немецких компаний задали вопросы о продолжении инвестсотрудничества с Подмосковьем
©   Мининвест МО

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов обсудил работу немецких предприятий в Подмосковье в условиях пандемии на вебинаре с Восточным комитетом Восточноевропейского союза немецкой экономики. В нём также приняли участие члены правительства Подмосковья и представители немецкого бизнеса, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Немецкий бизнес – важный элемент экономики Московской области. В регионе работает более 200 предприятий с участием капитала из Германии. Только за прошлый год немецкие компании создали 1 тыс 730 рабочих мест для жителей Подмосковья, а объём инвестиций в проекты превысил 297 млн евро. Правительство региона заинтересовано, чтобы пандемия коронавируса не повлияла на развитие партнёрских отношений Московской области и немецкого бизнеса. Для этого разработан комплекс мер поддержки, которыми могут воспользоваться, в том числе, предприятия из Германии.

Глава Комитета германской экономики Михаель Хармс отметил проактивную позицию Подмосковья по сопровождению проектов с участием немецкого капитала и комфортные инвестиционные условия в регионе. Он попросил передать губернатору Московской области Андрею Воробьёву большой привет и пожелания здоровья в это непростое время.

«В селекторном совещании приняли участие 59 компаний с участием немецкого капитала. Это и те предприятия, которые уже работают в Подмосковье, и те, которые пока только интересуются возможностями выхода на российский рынок. Основные вопросы касались влияния эпидемиологической ситуации на экономику нашей страны и региона, мер поддержки бизнеса. Уточнялись сроки, когда можно начать возобновлять контакты и перемещения между двумя странами», – рассказал Вадим Хромов.

По словам зампреда, в Подмосковье на 2020 год было запланировано реализовать инвестпроекты с участием компаний из Германии более чем на 140 млн евро с созданием 1080 рабочих мест.

«Сегодня мы готовы продолжить совместную работу по этим планам пока в режиме видеоконференций и переговоров в дистанционном режиме. Важно, чтобы, когда ситуация позволит, инвестпроекты могли быть реализованы в максимально короткие сроки», – подчеркнул Хромов.