Коронавирус
26 мая в 12:55

73 тысячам подмосковным самозанятым вернут налоги

73 тыс самозанятым жителям Подмосковья в полном объёме вернут суммы налога на профессиональный доход. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области со ссылкой на данные по итогам 2019 года.

Чтобы получить такую меру поддержки, не нужно оформлять заявку – налог возвратят автоматически.

«В беззаявительном порядке сумма налога вернётся на банковские карты, привязанные в приложении «Мой налог». Самозанятым, которые не привязали банковские карты, необходимо это сделать в приложении «Мой налог» в разделе «Прочее» > «Платежи» > «Добавить карту», – пояснила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Кроме того, 93,5 тыс действующих самозанятых граждан Московской области получат дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТа. За счёт этих средств они смогут оплатить налоги за текущий год.

При этом налоговый капитал («бонус») в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты налога на профессиональный доход.

Инструкцию по привязке банковских карт можно найти в мобильном приложении «Мой налог».  

Инструкция по привязке банковских карт содержится в личном кабинете «Мой налог». 

Дополнительная информация о порядке и сроках осуществления выплат будет размещена на сайте ФНС России после принятия нормативных правовых актов.