75 человек пополнили ряды подмосковного юнармейского движения в День Победы

75 человек пополнили ряды подмосковного юнармейского движения в День Победы
©   Пресс-служба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» МО

75 участников военно-патриотических организаций Московской области вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Об этом сообщил начальник штаба Регионального отделения «Юнармии» Подмосковья, олимпийский чемпион Александр Легков. Из-за введённого в регионе режима повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией торжественная церемония прошла в формате видеоконференции.

©   Пресс-служба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» МО

«75 юных патриотов Подмосковья пополнили ряды юнармейского движения. Юнармейцы Подмосковья в преддверии Дня Победы и сегодня, в этот день, продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны с праздником. К сожалению, мы не можем сейчас поздравить героев этого праздника очно, но юные патриоты обзванивают ветеранов. Новым участникам юнармейского братства я хочу пожелать вести активную работу в движении, с лёгкостью покорять новые высоты. А мы будем им в этом помогать», – сказал Александр Легков.

©   Пресс-служба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» МО

В торжественной церемонии, помимо Александра Легкова, приняли участие военный комиссар Московской области Алексей Астахов, зампредседателя Московской областной организации ветеранов Вооружённых сил России Олег Широков, юные патриоты из Орехово-Зуевского городского округа, городских округов Балашиха, Чехов и Лобня, ветераны Великой Отечественной войны.

©   Пресс-служба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» МО

«Военный комиссариат Московской области уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию допризывной молодёжи и подрастающего поколения. Даже непростая эпидемиологическая ситуация, в которой мы отмечаем день Юбилей Победы, не помешала 75 юным патриотам стать юнармейцами именно 9 Мая», – отметил Алексей Астахов.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в 2016 году. Сегодня региональное отделение «Юнармии» Московской области объединяет свыше 28 тыс участников военно-патриотических организаций региона и ведёт работу по четырем основным направлениям: военно-патриотическому, экологическому, добровольческому и информационному.

Жители города Протвино вышли на балконы с портретами участников войны

В Дмитрове подарки получили более 70 ветеранов Великой Отечественной войны