82% россиян поддержали идею проведения «Бессмертного полка» в онлайн‑формате

82% россиян поддержали идею проведения «Бессмертного полка» в онлайн‑формате
© «РИА Новости» ,   Владимир Трефилов

Результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали – 82% россиян выступают за обязательное проведение акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Опрошенные считают, что нужно проводить и транслировать фотографии участников войны и их родственников с символикой акции на медиаэкранах страны, а также различных онлайн-платформах и на портале «Бессмертный полк России».

Согласно данным ВЦИОМ, 94% участников считают, что обязательно нужно провести Минуту молчания и транслировать мероприятие в эфире основных теле- и радиоканалов.

Помимо этого, результаты опроса показали, что в День Победы следует провести акцию «Письмо победы» – поздравить ветеранов от школьников и студентов. Так считают 79% россиян. Практически столько же (78%) людей выразили уверенность в том, что нужно организовать коллективную видеосвязь ветеранов с однополчанами и друзьями из разных уголков страны. Эта акция так и называется – «Однополчане».

147 новых имён Героев появились на мемориалах в Можайском городском округе

В Подмосковье открыли новый интерактивный музей «Зоя»

Виртуальная доска памяти ветеранам появилась у «Союзмультфильма»

Екатерина Тимошенко