17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

90‑е возвращаются: Химкинская управляющая компания проводит рейдерские захваты

06 апреля 2020 20:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Жители ЖК «Планерный» вынуждены дежурить ночами, ведь их дом уже не раз подвергался попыткам рейдерского захвата со стороны управляющей компании с приветливым названием «Добрый город».

Жилой комплекс был сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года. Ещё осенью компания-застройщик АО «Монолевер-трейд» совместно с собственниками для управления домом выбрала ООО «Азбука уюта», но по какой-то причине в конце января всё изменилось и был заключен новый договор с ООО «Добрый город».

Владельцам квартир такой поворот событий не понравился, ведь у новой управляющей компании дурная репутация – низкий рейтинг по Подмосковью, многочисленные долги по судебным искам, а также перед ресурсоснабжающими организациями. Недовольство усилилось, когда через полмесяца, после вступления «Доброго города» в свои обязанности по управлению домом, в новостройке всё так же не работали лифты и домофоны, а в квартирах не было воды и отопления.

Не устояв перед напором граждан «Монолевер-трейд» в конце февраля всё же расторг договор с «Добрым городом» и возобновил с «Азбукой уюта», и уют в новостройке всё же появился – отопление и водоснабжение заработало, лифты поехали. Однако, как оказалось, это далеко не счастливый конец, за месяц в жилом комплексе совершено не менее пяти попыток вернуть власть и захватить служебные и технические помещения Управляющей компанией «Добрый город».

Однако люди не желают возвращать её в свой дом ни при каких обстоятельствах и готовы буквально грудью защищать здание, кроме этого дольщики подали жалобы во все инстанции вплоть до Генеральной прокуратуры.

«Никто в доме никто не хочет видеть эту бандитскую управляющую компанию «Добрый город», которая совершает ночные набеги, заставляет людей выходить на улицы в период самоизоляции и охранять своё имущество, потому что у нас даже были ночные дежурства собственников, нам приходилось въезды на ночь перекрывать личным транспортом, для того, чтобы предотвратить набеги. Наш дом является средством легкого заработка для управляющей компании «Добрый город»» - рассказала член инициативной группы жильцов Юлия Селезнёва.

При попытках разобраться в ситуации и получить ответы на вопросы почему ООО «Добрый город» решил прибегнуть к методам лихих 90-х, вместо цивилизованного способа высказать своё несогласие – через арбитражный суд, мы обратились к генеральному директору управляющей компании Петру Киприянову, сперва он отказался от комментариев, однако после того, как нам удалось связаться с Администрацией Химок, ответ всё же был получен.

«Мы уже подали в суд на застройщика об истребовании технической документации и иной документации, которая нужна для управления домом, потому что они нам ничего не передали, подписав с нами договор, не передали ни единого документа, без которых обслуживать дом нельзя. Мы написали заявление в правоохранительные органы, в прокуратуру, следственный комитет, ОВД, все документы в копиях у меня есть, мы всё давно уже отправили. Мы единственная легитимная, на сегодняшний день, управляющая организация, которая находится на данном доме» - заявил в интервью «Радио 1» Киприянов.

В Администрации позицию руководителя «Доброго города» поддерживают.

«Управляющая компания «Добрый город» является единственной легитимно управляющей компанией в доме номер 7 по улице Молодёжная в Химках на основании заключённого договора между застройщиком и «Добрым городом», ГЖИ Московской области внесла дом в лицензию компании. В многоквартирном доме, о котором мы говорим, в настоящее время не имеется зарегистрированных собственников. Согласно законодательству, в такой ситуации договор на управление домом заключает застройщик, договор заключён с управляющей компанией «Добрый город»» - пояснил заместитель главы городского округа Химки по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Дмитрий Чистяков.

Иногда управляющие компании слишком много на себя берут. Но важно помнить, что не собственники живут по их правилам, а они работают, чтобы людям в доме хорошо жилось, и получают за это деньги.

Жилищные узурпаторы: УК в Химках незаконно управляет домом

Управа на квартирных рейдеров. Кого защитит запрет продажи микродолей?

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Самые завораживающие замки Подмосковье
Подробнее
Названо число жителей Подмосковья, пострадавших из-за пьяных ссор за выходные
Подробнее
«Маменькин сынок». Как он формируется и что с этим делать, отвечает психолог
Подробнее
Назван путь решения проблемы нехватки медицинских кадров
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться