Радио 1. Регион
27 марта в 20:00

А кто убирать будет? Жителям Электрогорска приходится пробираться через грязь

А кто убирать будет? Жителям Электрогорска приходится пробираться через грязь

Уже несколько недель жителям Электрогорска приходится пробираться в центр города и к вокзалу через грязь. Сотрудники «МосОблЭнерго» закончив ремонтные работы по замене опоры бросили тротуар в разрушенном состоянии, выставили ограждения и были таковы. По словам местных жителей такую ситуацию организация допускает не в первый раз, и раньше люди также пытались обратить внимание на проблему через социальные сети, а именно через сообщество в Вконтакте «Электрогорск. Официальная группа». Тогда администрация отреагировала быстро и нарушения устранили. В этот раз тротуар остаётся разрушенным уже около четырёх недель.

«Там народная тропа уже протоптана, эта тротуарная дорожка очень активно используется людьми и хотелось бы, чтобы её исправили. Надо, как говорится, постоянно толкать и ругать. Контроля нет и нет со стороны администрации действенных рычагов, чтобы наказывать за такое, чтобы люди были на самоконтроле, понимали, что если они не восстановят фактически инфраструктуру, то за это будет наказание», – пожаловался местный житель Игорь Иванов.

Место здесь и правда очень проходное. По этому тротуару люди каждый день добираются до вокзала и в центр города: кто-то на работу, а кто-то просто по своим делам. И, конечно, пробираться через грязь, пешеходам, а особенно мамам с колясками и с маленькими детьми очень неудобно.

«Радио 1» связалось с администрацией и попыталось выяснить, есть ли установленные сроки для восстановления инфраструктуры города по окончании ремонтных работ. Старший эксперт Отдела архитектуры и строительства Виктория Елова пояснила: «Был открыт аварийный ордер. Зимой он выдавался до 5 дней, потом срок продлили до 14 дней. Они кабель свой восстановили, аварию предотвратили и написали гарантийное письмо о том, что до мая будет восстановлен этот участок, который сейчас разрушен. Мы связывались с Директором «МосОблЭнерго» по поводу этого ограждения. Они долго не могли найти людей, которые восстановят во эту брусчатку и сейчас, насколько я поняла, они заключают договор, и они уже восстановят брусчатку, и дорожка будет полностью сделана и приведена в нормальный вид»

Как видно в установленные сроки Мособлэнерго не уложилось, и проблемы организации стали всеобщими. Почему для того, чтобы всё было выполнено в срок и качественно, обязательно нужно, как выразился местный житель Игорь, «пинать и ругать», почему администрация не держит ситуацию под контролем самостоятельно? Этот вопрос остаётся открытым.

Грязный маршрут. В Щёлкове родители с детьми не могут подойти к детскому саду

Прочь с дороги! В Котельниках убрали перегородивший тротуар столб

В Котельниках создали «тротуарную непроходимость»

Евгения Фишер
10:04 - 10:30
Открытая студия