11:34 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:34 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Пн 29 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:18 ВОЗ предупредила о вероятности глобального распространения омикрон-штамма 10:39 Для анализа личности по соцсетям будут использовать искусственный интеллект 09:55 Президент РПЛ прокомментировал задержание болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» 09:39 Минздрав дополнил список поражений при COVID-19 облысением 08:43 Российские туристы застряли в Южной Африке из-за штамма COVID-19 «омикрон» 08:15 В массовую драку со стрельбой вылился спор по работе в Электростали 07:43 Гинцбург рассказал, чем ревакцинироваться после «Спутника V» 07:14 ВОЗ предупредила о повышенном риске для болевших COVID-19 заразиться омикрон-штаммом 17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье

«А наши что будут делать?» Мостовой о возможной отмене лимита на легионеров в РПЛ

29 сентября 2021 15:02
Добавить сайт в избранное в:
Img
После неожиданной победы молдавского «Шерифа» над испанским «Реалом» россияне вновь заговорили о необходимости увеличения числа легионеров в РПЛ. Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой рассказал в интервью «Радио 1», что отмена лимита никак не повлияет на качество футбола.

По словам спортсмена, тема лимита поднимается каждый раз, когда команды вроде «Шерифа» побеждают давних фаворитов. Тираспольский клуб возглавил группу Лиги чемпионов, и теперь его успех пытаются связать с командным составов, в котором превалируют иностранцы, а не представители республики – все четверо остались в запасе.

Однако Мостовой призывает не сравнивать «нашу страну» с Молдавией, а точнее, населением Тирасполя. Официально в городе проживает 133, 800 человек. По словам футболиста, столько людей сосредоточено в одном только районе Москвы. Поэтому, выбор у клуба действительно небольшой, и привлечение легионеров оправдано. С Россией же дело обстоит иначе.

«Если в стране, где проживает почти 150 миллионов человек, мы не можем «своих» найти, ещё и лимит уберём, то в составе команды будут играть только иностранцы. А наши что будут делать?», – рассказывает Мостовой.

При этом, футболист отметил, что лимит может спровоцировать как «сверхмотивацию» у членов клуба, так и обратный эффект, когда игроки будут просто «курить, отдыхать». И здесь уже проблема не в лимите.

«Если ты сильный, и у тебя с головой всё нормально – ты будешь играть», – объяснил он.

Мостовой подчеркнул, что, безусловно, «Шериф» – пример показательный. Но такое часто происходит, как, например, в случае с клубом «ЦСКА», который 3 года назад обыграл «Реал» два раза, но так и не вышел в плей-офф. Такой же вау-эффект сейчас и с «Шерифом», но что будет дальше – пока неизвестно.

«Такие команды всегда преподносят какие-то сюрпризы», – отметил Мостовой.

Также футболист добавил, что болельщики ориентируются на победу всей команды, а точного числа легионеров в клубах даже не знают.

«Если человек выходит в майке «Спартака» и забивает 3 мяча, то какая разница, какой он национальности», – заключил он.

В среду молдавский «Шериф» на выезде обыграл испанский «Реал» со счётом 2:1 на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Первый гол забил узбекский футболист Жасур Яхшибоев – на 25-й минуте, а также люксембуржец Себастьян Тилль – на 89-й минуте. После двух туров группового этапа Лиги чемпионов «Шериф» лидирует в своём квартете D с шестью очками.

Фото © Пресс-служба РФС



Юлия Петкова
Поделиться
Banner
Также по теме
ВОЗ предупредила о вероятности глобального распространения омикрон-штамма
Подробнее
Учёные заявили, что существующие вакцины защитят от тяжелого течения омикрон-штамма
Подробнее
Власти Германии введут безвиз для россиян до 25 лет
Подробнее
Для анализа личности по соцсетям будут использовать искусственный интеллект
Подробнее
Врач рассказала, в чем отличие вакцины «Спутник М» от «Спутника V»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться