Радио 1. Новости
27 февраля 2017 в 19:27

А потом будет долгий суд… Как добиться компенсации за «утонувшую» машину?

А потом будет долгий суд… Как добиться компенсации за «утонувшую» машину?
Потепление доставило неприятности многим жителям Подмосковья. В числе прочих пострадали автовладельцы Солнечногорска и Клина. В социальной сети «ВКонтакт» в группе Клин паблик анонимный пользователь выложил фото, на котором видно, что его автомобиль затоплен почти наполовину. Салон – тоже в воде. Фото автовладелец сопроводил записью: «Добродел»!!! Администрация города, помогите!!!»

В первую очередь, помочь пострадавшим должна управляющая компания, сказала в интервью «Радио 1» глава Клинского муниципального района Алёна Сокольская.

«Ведь речь идёт машинах, которые стоят на придомовой территории. Если же говорить о ситуации в городе вообще, с сожалением констатирую, что уже около 20 лет не решён вопрос с ливнёвой канализацией. Строились дороги, а они не прокладывались. Самые проблемные места – на Улице Победы и на Улице Мира. Но провести «ливнёвку» фактически означает поднять всё дорожное полотно. Объять необъятное невозможно! Какие-то болевые моменты снимаем по мере возможностей нашего финансового положения, какие-то к сожалению, остаются в перспективном плане», – посетовала Сокольская.

Как получить компенсацию за ущерб, мы спросили у автоюриста Леонида Ольшанского.

«Первое: ОСАГО неприменимо, потому что оно только для ДТП. Поэтому возмещение в страховой компании возможно только по КАСКО, – пояснил адвокат. – Второй вопрос – суд. Нужно, во-первых, вызвать участкового полицейского и обзавестись справкой о том, что затопило машину – двигатель, салон. Любой ценой нужно добиться строчки, что затопило талым снегом! А потом предстоит долгий суд. Нужно выяснить, кто должен убирать снег».

В суде будет очень трудно доказать причинно-следственную связь между скоплением снега и затоплением машины. Это очень проблематично, но реально, заключил Леонид Ольшанский.

Фото © Фотобанк МО

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!