20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
20:00 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Чт 17 июня
Курс валют:
USD: 72,03 -0,20
EUR: 87,35 -0,14
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:18 В метро запустили тематический поезд, посвящённый чемпионату Европы по футболу 18:16 Стала известна судьба фестиваля Чайковского-2021 в Клину 16:23 В Подмосковье молодые пациенты стали тяжелее болеть коронавирусом 15:45 Волоколамская компания поставит в США безглютеновые продукты на 1 млн долларов 15:30 Выборы депутатов Мособлдумы назначили на 19 сентября 15:00 Глава ГИБДД поддержал идею вернуть в школы уроки вождения 14:15 Подмосковные производители масок могут нарастить их выпуск в четыре раза 14:00 Музыкальные фестивали в Подмосковье пройдут при соблюдении мер ковид-безопасности 12:59 Минздрав Подмосковья: антитела не являются противопоказанием для прививки от COVID-19 11:39 Число записавшихся на вакцинацию в Подмосковье выросло более чем в два раза 09:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья

«Абрамцево – наша отдушина». Светлана Немоляева – о семейном счастье и связи поколений

14 августа 2020 19:57
Img

Главное в семье – это любовь. В этом уверена актриса Светлана Немоляева. Как сохранить хорошие отношения между разными поколениями и что помогает в трудные моменты жизни, народная артистка РСФСР рассказала в эфире программы «Честно говоря…» на «Радио 1»

Ваша семья – всем известная театральная династия. Вы своим примером доказываете, что можно не только продолжать внутри семьи одну профессию, но и жить в любви, мире и взаимном уважении разным поколениям. Как построить отношения в семье, чтобы представителям всех поколений было комфортно? Как вам это удаётся?

На это ответить совсем непросто, потому что построить комфортные отношения в семье сложно, и не всегда это случается. Все равно бывают какие-то ссоры, недопонимания, обиды и разные точки зрения. Но всё равно, если ты любишь своих близких, если они тебе бесконечно дороги, и без них ты не представляешь своего существования, то надо стараться услышать друг друга, услышать другую точку зрения, мнение, услышать другое эмоциональное направление и считаться друг с другом. Как говорил мой муж Александр Лазарев, которого, к сожалению, уже нет с нами, чтобы построить в семье хорошие отношения, когда ты будешь своей семьей дорожить, когда ты будешь стремиться домой все время, для этого нужно работать. Это большая и трудная психологическая работа. Надо уступать друг другу, нужно уметь прощать. Нужно уметь услышать другого человека, потому что мы часто в спорах. Особенно – актёрские семьи, мы же люди очень эмоциональные и очень бурные товарищи! За этими всплесками, за этими очень бурными высказываниями иногда просто теряется какой-то смысл, который ты хочешь понять, донести, услышать. Мне кажется, чтобы был в семье лад, мир и желание все время друг с другом общаться, для этого нужно прилагать усилия и уметь услышать друг друга.

Говорят, Пушкин уже во взрослом возрасте, когда сталкивался с трудностями, приезжал в подмосковное Захарово. Куда вы стремитесь в трудные моменты жизни?

Я, конечно, стремлюсь домой. Если это семейный разлад какой-то, недопонимание, какая-то ссора – скорее наладить! Скорее забыть размолвку, забыть какие-то неприятные ощущения, скорее вернуться к мирному, созидательному существованию. Если это касается из вне пришедших каких-то неприятных вещей или по работе, или по каким-то грустным историям, которые происходят с твоими друзьями, родными, то, конечно, всё равно ты идешь в семью. Чтобы тебя поняли, тебя пригрели, приласкали и утешили. Я всё равно стремлюсь в семью.

Если говорить о географическом положении, то у моей семьи, конечно, тоже есть отдушина – это наше Абрамцево. Не только потому, что там сейчас уже сорок лет наша дача, а потому что я только родилась, и меня туда привезли. Только родился Шурик, сын, его туда привезли. И когда Полина родилась, мы её туда привезли. Есть места, которые являются утешительными и которые являются близкими и родными. Недаром говорят, что природа утешает, излечивает, помогает. Дома лечат стены, поэтому люди стремятся, когда они заболевают и когда какие-то проблемы, оказаться дома, в кругу родных, чтобы быть в той обстановке, в которой тебе спокойнее, уютнее и лучше, чем где-либо в другом месте на свете.           

 Запись программы и интервью с другими участниками выпуска доступны по ссылке.

Кристина Никитина
#Подмосковье
#МО
#Московская область
#музей-заповедник Абрамцево
Поделиться
Banner
Читайте также
Петербургские безмасочники могут пополнить бюджет на 930 тыс рублей
Подробнее
Власти решают вопрос о вакцинации беременных «Спутником V»
Подробнее
Мурашко: в реанимации находятся более 3 тыс. пациентов с COVID-19
Подробнее
В метро запустили тематический поезд, посвящённый чемпионату Европы по футболу
Подробнее
Вакцинация – это добровольно. Депутат Нилов об отстранении непривитых от работы
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться