Лайфхаки
11 февраля в 17:39

Адаптогены, йога и массаж. Как метеозависимым пережить непогоду

Головные боли, перепады давления, колющие боли в сердце, раздражительность и полное отсутствие жизненных сил в результате перемены погоды – все эти симптомы подпадают под термин «метеозависимость».

Страдающим метеозависимостью пациентам врачи обычно прописывают адаптогены. Об этом «Радио 1» сообщил главный врач-терапевт Раменского городского округа Тимур Менгисанов.

«Метеозависимые люди очень часто обращаются к врачам. Как правило, это гипертоники и те, кто страдает болезнями суставов. В таком случае врачи обычно прописывают адаптогены, предписывают вести здоровый образ жизни. Существует большое количество адаптогенов. Можно просто выпить чай с лимоном, так как лимон входит в состав адаптогенов. Другие популярные лекарственные препараты – элеутерококк, женьшень, лимонник, зверобой, розеола розовая», – перечислил медик.

По словам Тимура Менгисанова, метеозависимым людям необходима профилактика недомогания, связанного с непогодой.

«В основе метеозависимости лежат эмоциональный стресс, недосыпание, нерегулярные физические упражнения. Если всего этого избежать, то метеозависимость не будет так сильно и так болезненно проявляться. Обязательно должны быть физические упражнения, регулярные пешие прогулки. Спать нужно не менее восьми часов в день, избегать конфликтов и стрессов на работе и дома. Очень полезен массаж», – отметил Тимур Менгисанов.

По словам врача, также помогает йога – это связано не только с физическими нагрузками, но и психологическими факторами.

Лора Луганская, Виктория Вершинская


Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига