Радио 1. Новости
23 марта 2017 в 10:41

Администрация Домодедова: В Мураниху, скорее всего, слили керосин или дизтопливо

Администрация Домодедова: В Мураниху, скорее всего, слили керосин или дизтопливо
В реку Мураниху, скорее всего, слили дизтопливо или керосин, заявил «Радио 1» начальник отдела агрокомплекса и экологии администрации Домодедова Фёдор Миронов.

«По запаху это что-то вроде керосина или дизельного топлива. Что это за вещества, определят исследования», – сказал Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что в реку якобы попали 50 тонн нефти. По словам Миронова, администрация города обвинять никого не будет, в ситуации уже разбираются надзорные органы. Необходимые пробы воды уже взяли.

«Вопрос серьёзный, поэтому кого-то обвинять не наша компетенция, пока мы не убедились в этом на 200 %. Определять виновного будет прокуратура и Росприроднадзор», – подчеркнул Миронов.

По данным администрации, на месте разлива химикатов установили защитные ограждения – плавучие барьеры. По мнению Миронова, это не позволит выбросам распространиться по акватории.

Примерная площадь загрязнения водоёма составила 10 квадратных километров. В ближайшие часы пройдёт совещание экстренных служб, рассматривается вопрос введения режима ЧС.


Фото ©скриншот видео m24
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 17:30
Открытая студия. Открытое правительство