Радио 1. Новости
4 марта 2017 в 12:47

Администрация Химок взяла под контроль ввод долгостроя ЖК «Авиатор»

Администрация Химок взяла под контроль ввод долгостроя ЖК «Авиатор»

Власти Химок взяли на особый контроль строительство долгостроя ЖК «Авиатор», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«В 2011 г. компания-застройщик АО «УКС Лавочкина» заключила контракт с администрацией Химок на строительство жилых домов, школы, а также дошкольного учреждения на 220 мест в мкр Планерная. Согласно инвестиционному контракту, многоквартирный жилой 17-этажный дом по адресу: микрорайон Планерная, корп. 3, застройщик был обязан ввести в эксплуатацию в 2013 г.», – говорится в материале.

Сроки окончания строительства постоянно переносили, а в сентябре 2015 г. все работы были полностью остановлены, телефоны компании отключены, офис продаж закрыт. Владельцы квартир не раз пытались самостоятельно найти представителей застройщика и прояснить ситуацию, но безрезультатно. Готовность многоквартирного 17-этажного жилого дома на конец 2015 г. составила 80%, а в 2016 г. бригады рабочих были полностью сняты с объекта.

Администрация Химок приняла решение помочь обманутым дольщикам. Глава Химок Дмитрий Волошин взял ситуацию на личный контроль.

Сейчас силами администрации Химок найден инвестор. Проект соглашения между сторонами разработал комитет по управлению имуществом городского округа. Кроме того, по распоряжению Волошина в ближайшее время ответственными структурами будет проведена экспертиза объекта с целью оценки затрат, необходимых для завершения строительства.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
19:35 - 20:00
Ближе к звёздам