Радио 1. Новости
25 января 2017 в 18:15

Адвокат: Если вас назвали вором, не сопротивляйтесь и просите вызвать полицию

Адвокат: Если вас назвали вором, не сопротивляйтесь и просите вызвать полицию
В столичной «Пятерочке» пенсионерку едва не довели до сердечного приступа из-за пакетика кошачьего корма за 26 рублей.

Уточняется, что женщина купила мясо, фрукты и шесть упаковок корма. За одну из них она не заплатила, и её задержали. По словам Алевтины Николаевны, она сама перевернула сумку, нашла неоплаченный товар и предложила за него деньги. Несмотря на это, её полтора часа удерживали в магазине, оскорбляли и обвиняли в воровстве.

«Если вас задерживают охранники, никогда не надо оказывать сопротивление, потому что они в ответ начнут оказывать физическую силу, – рассказал в эфире «Радио 1» адвокат Пётр Домбровицкий. – На эту работу зачастую берут людей, которые не нашли себя в жизни. Поэтому если они говорят идти – надо идти. Но помните, что они не имеют права вас обыскивать. В таких ситуациях, как эта, нужно требовать вызвать полицию и разбираться вместе с ней».

«Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели, – продолжил эксперт, – вы вправе потребовать компенсацию за моральный ущерб. Были случаи, когда люди получали и 200, и 300 тысяч рублей, и даже полмиллиона. Если решение будет принято в вашу пользу, поверьте, охранников уволят».

Добавим, что пожилая женщина, обвинённая в воровстве пакетика корма, поступила именно так. Она подала иск за публичное оскорбление, а полиция тем временем выясняет, была ли кража.



Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!