6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+8°C
Пн 12 апреля
Курс валют:
USD: 77,17 -0,06
EUR: 91,78 -0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов 20:57 В Химках решили вопрос кикшеринга 18:05 Подмосковные мастера представили изделия на международном фестивале восточных культур 15:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 15:00 На Северном обходе Лобни завершают забивку свай для путепровода 14:30 В Минтрансе объяснили, как взять в аренду самокат в Подмосковье 14:15 В Подмосковье привили от коронавируса более 600 тыс человек 10:33 Сати Спивакова расскажет «Синемании» о спектакле-посвящении Дню Победы 22:57 Жителей Дзержинского обеспечат чистой питьевой водой этим летом 22:38 Музей заповедник «Бородинское поле» перешёл на летний режим работы 21:49 На конкурсе «Лидеры России» началась регистрация на трек «Студенты» 19:41 На Красногорском заводе им. Зверева произвели за год более 1,6 тыс тепловизоров

Адвокат об открытых дверях электрички в Подмосковье: Нужны коллективные жалобы

22 февраля 2018 15:35
Img

Юрист призвал железнодорожников нанимать меньше охранников и больше уборщиков

Привлечь работников железной дороги к ответственности после незакрытых дверей в подмосковной электричке должны коллективные жалобы. Такой совет в эфире «Радио 1» дал адвокат Кирилл Иванов. Пассажиры должны ехать в полной безопасности и не бояться за свою жизнь.

«Просто так оставлять этот случай нельзя. Люди, которые покупают билеты, имеют право на качественное получение услуг, но в данной ситуации их качественными никак не назовёшь. Более того, они опасны не только для здоровья, но и для жизни. Можно было поскользнуться и погибнуть. Зная наши электрички, я давно призываю ставить поменьше охранников и побольше уборщиков, чтобы не так скользко было на вокзалах и в электричках. Поэтому в данном случае людям лучше всего писать коллективные жалобы. У нас есть Роспотребнадзор, который защищает права потребителей. Можно через их сайт писать обращения. Нужно также обратиться в транспортную прокуратуру. Причём писать, повторюсь, нужно коллективно: чем больше людей будут писать и говорить об этом, тем больше шансов, что проверка будет проведена тщательно, а виновных привлекут к ответственности. И в дальнейшем такие ситуации не будут повторяться», - заявил Иванов.

Вероятно, что перед выездом штатный механик некачественно организовал проверку состава, считает юрист. При трагическом исходе событий дело могло бы дойти до привлечения к уголовной ответственности.

«Если человек выпал и, не дай бог, ещё и погиб или покалечился, то здесь безусловно наступает уже уголовная ответственность, так как услуги оказываются с нарушением закона и опасны для жизни. В таком случае руководство привлекается к уголовной ответственности, непосредственно и машинист, который забыл эти двери закрыть, или механик, некачественно проводивший проверку перед выездом. Может там была какая-то техническая неисправность, механик перед каждым выездом обязан проверять, что поезд технически исправен. Здесь обычно проводится множество экспертиз, и по ним устанавливают чья вина и по какой причине двери не были закрыты. Непонятно, что было здесь, техническая неисправность или человеческий фактор, когда кто-то по своей рассеянности забыл закрыть. Это всё нужно устанавливать с помощью экспертиз», - отметил адвокат.

21 февраля очевидец рассказал «Радио 1», что в электричке в сторону Павелецкого вокзала не работали двери в одном из вагонов. Во время движения люди были вынуждены ехать на морозе, рискуя выпасть и погибнуть. Он также сообщил, что люди образовали давку, пытаясь уйти в вагон из продуваемого с двух сторон тамбура.

В электричках Павелецкого направления не закрываются двери во время движения - видео

Фото: © «РИА Новости» / Александр Кряжев
Поделиться
Banner
Читайте также
Денис Майданов принял участие в субботнике в Одинцовском округе
Подробнее
Есть ли в Петербурге заболевшие коронавирусом животные?
Подробнее
Губернатор: Программа по реконструкции и модернизации системы ЖКХ является важной для Подмосковья
Подробнее
Более 12 тыс жителей Одинцовского округа приняли участие во втором муниципальном субботнике
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться