14:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:24 Жителям Подмосковья рассказали о режиме работы МФЦ в период ограничений 09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов

Адвокат водителя съехавшего в переход автобуса: Если нужно, дойдём до Европейского суда!

19 декабря 2018 15:04
Добавить сайт в избранное в:
Img

Адвокат водителя автобуса, осуждённого за ДТП на Славянском бульваре, заявил о существенных нарушениях в ходе расследования. Равиль Саберов после вынесения приговора сообщил, что следственный эксперимент провели на снегу, а не на мокром асфальте, как в день аварии, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Приговор однозначно вынесен с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона. Неоднократно нарушалось право на защиту как следствием, так и судом. Самое главное – мы хотели доказать, что двигатель этого автобуса был неисправен. Для этого нужно было разобрать двигатель. Кроме того, мы просили провести следственные эксперименты с нашим участием не на снегу, а не мокром асфальте. Если бы это было сделано, тогда мы могли бы в конце концов удостовериться, виновен Тихонов или нет. Как можно проводить следственный эксперимент на снегу, если ДТП было на асфальте?» - рассуждает Саберов.

Он пояснил, что стороне защиты отказали в независимой повторной экспертизе технического состояния автобуса. Эксперты делали выводы, основываясь на заключении специалистов Ликинского автобусного и Ярославского моторного заводов.

«Мы просили независимую повторную судебную экспертизу, в которой нам отказали. Я считаю, что приговор незаконный, наших специалистов никто не учёл. Тихонов не давил ошибочно более семи секунд на педаль акселератора. Задумайтесь, как водитель-профессионал с огромным стажем в здравом уме мог давить больше семи секунд? Значит тогда его надо было обвинять в умышленном убийстве, а не в ошибочном преступлении по неосторожности. Он правильно сказал, что надо меньше полсекунды, чтобы перебросить ногу с педали газа на тормоз. Здесь скрывается техническая неисправность автобуса. Он не мог перепутать педали. Это человек с огромным опытом, который прекрасно знал этот автобус. Это неважно, что он вышел из резерва, он учил молодых водителей работать на этом автобусе», - отметил адвокат.

Юрист намерен обжаловать оглашённый приговор и, если понадобится, готов дойти до Европейского суда.

«Надеюсь на судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда, что они разберутся в этом. Приговор жестокий, потому что он не признал вину. Обязательно будем обжаловать вплоть до Европейского суда, если понадобится. Я его не брошу», - заверил Саберов.

Ранее Дорогомиловский суд столицы приговорил Виктора Тихонова, водителя автобуса, въехавшего в Москве в пешеходный переход у станции метро «Славянский бульвар», к 4 годам в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, осуждённого лишили водительских прав на три года. Тихонова взяли под стражу в зале суда.

Поделиться
Banner
Также по теме
Фонд защиты прав дольщиков намерен взыскать ущерб по делу застройщика ЖК «Пятиречье»
Подробнее
Кодекс этики искусственного интеллекта подписали в России
Подробнее
«Современное, но неповоротливое». Интернет-омбудсмен о суперприложении для чиновников
Подробнее
Песков посоветовал усомнившемуся в Дне Победы Моргенштерну поговорить с ветеранами
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться