Лента Новостей
4 июля 2019 в 08:41

Аэроэкспрессы из Одинцова и обратно начали курсировать в Шереметьево

Аэроэкспрессы из Одинцова и обратно начали курсировать в Шереметьево
© «РИА Новости» ,   Евгений Биятов

Аэроэкспресс и ЦППК с 4 июля в пилотном режиме запустили рейсы из Одинцова в аэропорт Шереметьево и обратно. При этом, на участке между Одинцовом и Белорусским вокзалом составы будут следовать как обычные пригородные поезда, сообщили агентству новостей «Москва» в пресс-службе ЦППК.

«С 4 июля аэроэкспрессы будут выполнять несколько рейсов по маршрутам аэропорт Шереметьево – Одинцово и Одинцово – аэропорт Шереметьево. На участке аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал поезда будут следовать в режиме аэроэкспресса, а на участке Белорусский вокзал – Одинцово как обычные рейсовые пригородные поезда со всеми остановками», - пояснили в перевозчике.

Это нововведение позволит пассажирам добраться из аэропорта Шереметьево и обратно до Одинцова, «Сколково», «Москвы-Сити» и других районов этого направления без пересадок.

Отмечается, что на первом этапе аэроэкспрессы будут курсировать между Одинцовом и Шереметьево два раза в день в будние и три раза в выходные дни в утренние и вечерние часы.

«Маршрут аэроэкспрессов пройдёт через промежуточные остановки Баковка, Инновационный центр, Немчиновка, Сетунь, Рабочий посёлок, Кунцево-1, Фили, Тестовская, Беговая. Далее от Белорусского вокзала поезда «Аэроэкспресс» как прежде проследуют до аэропорта Шереметьево с остановкой на Окружной. Время в пути от аэропорта до подмосковного города (и в обратную сторону) составит порядка 90 минут. Время в пути на отрезке аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево останется прежним и займет 35 минут», - добавили в пресс-службе.

В то же время, минимальное время стоянки на Белорусском вокзале при следовании поезда из и в Одинцово составит четыре минуты. Стоимость проезда до аэропорта вне зависимости от станции посадки будет прежней – 500 рублей по стандартному тарифу. Также для пассажиров будут доступны групповые тарифы.

Кроме того, проехать из аэропорта Шереметьево до станции Одинцово и в обратную сторону можно по бумажным или электронным билетам, купленным в кассах, билетных автоматах, на сайте и в мобильном приложении «Аэроэкспресс», у мобильных кассиров компании. Пассажиры не могут проехать на участке Белорусский вокзал – Одинцово по абонементу «Аэроэкспресс», а также, если они оплатили проезд на турникете в аэропорт с помощью «Тройки», ApplePay и других бесконтактных сервисов.

Чтобы пройти на посадку или выйти на промежуточной станции через турникеты на отрезке Белорусский вокзал – Одинцово, пассажир должен показать сотруднику ЦППК бумажный или электронный билет «Аэроэкспресс». Также на участке Белорусский вокзал – Одинцово можно проехать в аэроэкспрессе по обычным билетам и абонементам ЦППК. Их можно приобрести в кассах и билетных автоматах компании, уточнили в перевозчике.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!