Радио 1. Новости
8 января 2018 в 12:36

«Аэрофлот» объяснил снятие с рейса жены Аршавина её деструктивным поведением

«Аэрофлот» объяснил снятие с рейса жены Аршавина её деструктивным поведением
Жену российского футболиста Андрея Аршавина Алису сняли с рейса Москва - Алматы за несоблюдение техники безопасности при взлёте самолёта и деструктивное поведение, заявили в пресс-службе «Аэрофлота». Инцидент произошёл 6 января в аэропорту Шереметьево.

«Госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у неё был в эконом, что нарушило условия договора перевозки», – говорится в сообщении российского перевозчика.

В авиакомпании добавили, что один из детей Аршавиной не был пристёгнут и не находился в кресле в момент, когда самолёт был готов к взлёту и начал движение. Кроме того, за 200 м до взлётно-посадочной полосы женщина отстегнула свой ремень безопасности.

«Пассажирка Алиса Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж», – добавили в авиакомпании, уточнив, что женщина получила несколько предупреждений.

Ранее многие СМИ сообщили, что в минувшую субботу рейс из Москвы в Алматы был задержан почти на два часа из-за дебоша, который устроила на борту жена известного футболиста. Она летела с двумя детьми и няней. Взлёт остановили, а женщину сняли с рейса. Сама Аршавина в интервью «Комсомольской правде» заявила, что предупреждений не получала, а лишь хотела поменять младшему ребёнку памперс.

Фото © Фотобанк МО
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
20:34 - 21:00
Самое время!