Радио 1. Новости
24 июня 2017 в 03:10

Афиша Москвы на выходные: фестивали, выставки и ралли ретро‑машин

Афиша Москвы на выходные: фестивали, выставки и ралли ретро‑машин

В эти выходные москвичей и гостей столицы ждёт музыкальный фестиваль, гонка старинных автомобилей, выставки и кинопоказы, сообщает «Вечерняя Москва».

24 и 25 июня в парке «Царицыно» пройдет ежегодный фестиваль актуальной музыки Bosco Fresh Fest. За два дня на главной сцене выступят известные российские и зарубежные музыканты, среди которых John Newman, Parov Stelar и SOHN, Morcheeba, а также Sevdaliza, Roots Manuva, The Boxer Rebellion, Антоха МС, группа Браво, Vougal и Наадя.

В выходные продолжит работу уникальная выставка роялей и пианино, которая открылась 21 июня в Музее Москвы. В экспозиции продемонстрированы 50 роялей и пианино, которые создали в Москве в XIX и начале XX веков, а также инструменты, которые изготовили в других российских городах. В коллекции есть инструменты Льва Толстого из его имения в Ясной Поляне и из квартиры Андрея Белого. Помимо музыкальных инструментов посетители смогут увидеть предметы быта людей минувших веков и изобразительные материалы из фондов Музея Москвы. Завершится выставка 13 августа.

Ещё одна уникальная выставка, которую можно посетить в эти выходные, посвящена 135-летию со дня рождения художника-авангардиста Аристарха Лентулова. Увидеть собрание работ Лентулова можно в Театральном музее имени Бахрушина. В экспозицию входят картины авангардиста из 20 музеев России и 11 частных собраний.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер открыта выставка «(Не)возможно увидеть. Северная Корея», где представлено 72 фотографии о Северной Корее – одной из самых закрытых в мире стран. Организаторы выставки постарались объединить работы нескольких фотографов, работающих в разных стилях.

В память об Алексее Баталове в кинотеатрах Москвы продолжатся показы фильмов с его участием. В выходные на большом экране можно будет посмотреть «Дело Румянцева», «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой», «Москва слезам не верит», «Чисто английское убийство» и «Летят журавли».

25 июня в 10 утра в Москве на Боровицкой площади стартует ралли Bosch Moskau Klassik – самое необычное и самое зрелищное соревнование старинных автомобилей в России. Ралли откроет очень редкий автомобиль когда-то известной, а ныне позабытой американской марки Brisco, которому в этом году исполняется ровно сто лет.

25 июня во дворе Музея Москвы откроется городской блошиный рынок. Гостей развлекут группа Kimbat и певица Ксения Рубан. Музыканты исполнят советские песни 60-70-х годов. Торговые лавки будут заполнены винтажными и антикварными вещами. Помимо этого для посетителей организуют детский базар. Рынок будет работать с 11 до 18 часов.

25 июня в Музее русского импрессионизма пройдёт мастер-класс «Ботаническая акварель». В мастерской музея будут учить писать сезонные цветы с натуры. За 2,5 часа из многообразия живых цветов гости составят композицию на бумаге, освоят акварельные техники по-сырому, по-сухому и многослойную живопись (лессировку). Преподаватель поможет разобраться в цветовых сочетаниях акварели, покажет, как делать заливки и растяжки, а также научит определять правильный баланс воды и краски. Занятие начнётся в 15:00.

Вечером 25 июня в Римско-католическом кафедральном соборе на Малой Грузинской состоится концерт «Музыка небесных сфер». Программа сформирована из произведений Генделя, Гуно, Баха и других. Партии органа исполняет Наталья Летюк, вокал – Илона Ананьина. Начало концерта – в 19:30.

Фото © ru.wikipedia.org





Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!