Радио 1. Новости
16 декабря 2017 в 02:06

Афиша Москвы на выходные: концерты, фестивали и ярмарки

Афиша Москвы на выходные: концерты, фестивали и ярмарки

16 и 17 декабря москвичи и гости столицы смогут посетить концерты духовной музыки в соборе, покататься на собачьих упряжках на Воробьёвых горах, а также приобрести дизайнерские подарки и оригинальные ёлки.

В субботу и воскресенье в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла развернётся фестиваль духовной музыки «Адвент». 16 декабря в исполнении органиста Федора Строганова прозвучат рождественские хоралы Баха. 17 декабря выступит заслуженный артист России пианист Александр Гиндин. Он предложит слушателям произведения разных эпох.

16 декабря на Воробьёвых горах пройдёт фестиваль «Мой дом – Москва». Гостям предложат покататься на запряжённых хаски упряжках, поучаствовать в спортивных состязаниях и эстафетах. Также будет работать детская дискотека с профессиональными аниматорами и художником по аква-гриму и мастер-классы. Фестиваль стартует в полдень.

16 и 17 декабря в Парке ремёсел на ВДНХ посетителей ждёт новогодняя ярмарка дизайнерских подарков. Гости смогут приобрести сделанные вручную предметы декора – подсвечники, гирлянды, подносы, панно и оригинальные ёлки. Кроме того, опытные декораторы научат гостей своими руками создавать ёлочные украшения и рождественские венки. Также на ярмарке можно будет купить варенье, мёд и травяные сборы.

В субботу и воскресенье в Экспоцентре продолжит работу фестиваль «Тепло вечной мерзлоты», приуроченный к 385-летию присоединения Якутии к Российскому государству и 95-летию образования республики. Выставка народно-прикладного искусства Якутии продемонстрирует гостям наиболее яркие достижения и многогранный потенциал одного из самых суровых регионов России. Посетители смогут познакомиться с уникальной культурой и традициями северного края, узнать об истории и географии, о достижениях в области экономики и промышленности.

Также посетители смогут увидеть клонированную в Южной Корее якутскую лайку Кэрэчээнэ. Клонирование двух якутских лаек – совместный проект Северо-Восточного федерального университета, Южнокорейского института Sooam Biotech Research Foundation и клуба «Байанай». Генетические материалы – кусочки ушей – были взяты у шестилетней якутской лайки Суутук и двенадцатилетнего самца по кличке Тайга. Сейчас лайке-клону семь месяцев, она весёлая и активная.

Фото © РИА Новости / Мурад Оруджев 

Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи