Радио 1. Регион
22 августа 2018 в 15:12

Акинфеев сделал первый пас на детском турнире в Бронницах

Акинфеев сделал первый пас на детском турнире в Бронницах
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Детско-юношеский футбольный турнир «Кубок Игоря Акинфеева» стартовал в Бронницах, в церемонии открытия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв, полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев и голкипер российской сборной Игорь Акинфеев, передаёт корреспондент «Радио 1».

Участники турнира – ребята 12-13 лет. Соревноваться будут 12 команд из 11 субъектов Российской Федерации.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Щёголев передал юным спортсменам приветствие от президента России Владимира Путина.

«Очень рад приветствовать игроков и болельщиков на открытии первого турнира «Кубок Игоря Акинфеева». Хочу передать вам привет от президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. То, что сегодня мы открываем здесь такой замечательный детско-юношеский турнир, говорит о том, что, пускай чемпионат окончен, но в истории российского футбола всё только начинается. Нам осталась замечательная инфраструктура, и турнир – как раз первый шаг на том пути, по которому сказал идти президент. Он сказал, что всё, что построено к первенству, должно активно использоваться для развития спорта. В первую очередь – детского и массового», – заявил полпред президента.

Глава Подмосковья Андрей Воробьёв отметил, что подготовка к чемпионату мира по футболу помогла развитию спорта в регионе.

«Чемпионат мира нам дал большой толчок, и у нас есть такие замечательные стадионы, такие замечательные поля, площадки. У нас к чемпионату мира было построено 11 спортивных баз, и на семи из них уже действуют детско-юношеские спортивные школы. Надеюсь, что на каждой спортивной базе, которая принимала разные сборные мира, будет тренироваться молодёжь, дети, и рано или поздно мы достигнем высот в футболе», – сказал Воробьёв.

Он также предложил проводить «Кубок Игоря Акинфеева» регулярно.

«Я очень надеюсь – и Игорь дал на это добро – что этот кубок станет традиционным и будет проходить в Московской области», – подчеркнул глава региона.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В свою очередь, Акинфеев напомнил, что именно на базе в Бронницах тренировался в составе юношеской сборной.

«Я очень счастлив находиться в замечательном городе Бронницы, потому что именно на этой базе я проходил сборы в юношеской сборной России. Поэтому для меня очень радостно, что эта база не умерла и не будет умирать. Турнир пройдёт на таком замечательном поле. Думаю, мало кто в моём детстве мог подумать, что здесь будет такой турнир на таком поле. Желаю ребятам, чтобы они показали искромётный футбол», – сказал Акинфеев.

Вратарь российской сборной лично сделал первый пас на поле.

Победители соревнований получат футболки сборной России с автографом Игоря Акинфеева, серебряные медалисты – спортивные рюкзаки, бронзовые – сетку с пятью мячами. Всем участникам раздадут портативные зарядные устройства с логотипом «Живу спортом», а также футболки с логотипом мероприятия и карточки с автографом. Кроме того, лучшие бомбардир, защитник и вратарь турнира получат в награду памятные сувениры – наручные часы.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!