Радио 1. Регион
24 мая в 12:28

«Аккуратно и постепенно»: в Подмосковье пока запрещены массовые мероприятия, закрыты парки

В Московской области с 23 мая отменили цифровые пропуска, но вводить другие «послабления» пока не спешат.

«Если вы следуете в столицу, то, соответственно, вам нужен пропуск. В Подмосковье вы можете передвигаться без него. Массовые собрания, мероприятия должны быть исключены. У нас до сих пор закрыты детские площадки, городские парки, так как есть риск заболеть коронавирусом. Мы действуем очень аккуратно и постепенно», – рассказал в интервью телеканалу «Россия 1» губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

С 25 мая в регионе заработают офисы по продаже жилья и автомобилей. В этот же день поэтапно возобновят работу многофункциональные центры. На первом этапе жители смогут посещать МФЦ по предварительной записи и получать ограниченный набор услуг. Пока речь идет о семи позициях, предназначенных для юридических лиц. На втором этапе спектр услуг будет расширен до 51. В числе их получателей будут не только юридические, но и физические лица. Посещение МФЦ будет возможно по предварительной записи и с соблюдением всех противоэпидемических правил.

В понедельник также открываются учебно-тренировочные базы профессиональных футбольных клубов – участников Российской премьер-лиги, станет доступным и долгосрочный каршеринг (5 дней и более). После поездки машину необходимо продезинфицировать.

В Подмосковье с понедельника заработают офисы продаж квартир и автомобилей

С 25 мая в Подмосковье снимаются ограничения на работу МФЦ, автосалонов, открываются базы футбольных клубов

Андрей Воробьёв о снятии ограничений: «Кафе, парикмахерские, химчистки – следующий этап»

Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!