Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 15:24

Активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору Московской области

Активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору Московской области

Открывая встречу, губернатор отметил, что областные власти и ОНФ в последнее время активно сотрудничают, решая важные для региона проблемы.

Фельдшерско-акушерские пункты

Сопредседатель ОНФ, депутат Госдумы, профессор кафедры терапии факультета усовершенствования врачей ГБУЗ МО МОНИКИ Наталья Санина рассказала о результатах мониторинга подмосковных ФАПов, проведенного Народным Фронтом.

Было проверено 48 фельдшерско-акушерских пунктов, построенных в 2015 году. Почти половина из них не работали из-за отсутствия лицензии. На сегодня недостаток устранен и все ФАПы принимают пациентов.

В свою очередь, Андрей Воробьев рассказал о работе правительства Подмосковья по созданию сети ФАПов в регионе.
«Мы приняли большую программу и составили адресный список, где и какие ФАПы мы построим. Это преимущественно удаленные территории или малые населенные пункты. Последний раз ФАПы там строились 60-70 лет назад».
Губернатор сообщил, что построено порядка 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Наталья Санина также выступила на встрече с предложением проводить в отдаленных и малых населенных пунктах «диспансеризацию на колесах» - выездные врачебные приемы и диагностику.

Доступная среда для инвалидов

На встрече также был затронут вопрос создания доступной среды для инвалидов, реабилитации людей с ограниченными возможностями. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко выразил надежду, что в 2017 году в Подмосковье будут заложены основы нового направления в стране - предупреждения детской инвалидности.

Андрей Воробьев, в свою очередь, сообщил, что по Губернаторской программе в 2016 году было открыто 12 детских реабилитационных центров, порядка 30 таких центров открывается по региональной бюджетной программе. Воробьев также сообщил: «В Красногорске мы приступаем к строительству реабилитационного центра «Созвездие», стоимость проекта порядка 400 млн рублей. Это большой проект, очень активная общественная организация, которая занимается малышами и их реабилитацией».

Госзакупки до 100 тысяч рублей

Участники народного фронта также вынесли на рассмотрение вопросы экономического блока. Так, сопредседатель ОНФ, глава транснационального объединения (союза) «Академия современного строительства» Алексей Малый сообщил, что на встрече обсуждалась совместная работа в сфере госзакупок.

«Мы говорили с губернатором о закупках до 100 тысяч рублей. Это идет по особой форме, и мы сегодня не имеем возможности хорошо их контролировать. Мы просили губернатора, чтобы нам предоставили такую возможность. И мы нашли понимание, думаю, что мы поработаем и с этой частью закупок», - сказал сопредседатель ОНФ.

Фото ©  РИАМО





Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство