Радио 1. Новости
23 июня 2017 в 10:47

Активисты ОНФ помогли закрыть нелегальные свалки в Электроуглях

Активисты ОНФ сообщили властям Подмосковья о свалках, в которые начали превращаться отработанные карьеры в окрестностях города Электроугли. Благодаря этому сигналу Минэкологии региона привлекло нарушителей к ответственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ, поступившем на «Радио 1».

«На интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило сообщение о засыпке отходами отработанных карьеров возле деревни Вишняково и микрорайона Светлый. Активисты Народного фронта выехали в Электроугли и убедились, что информация соответствует действительности. После чего направили обращение в Минэкологии региона, чтобы там приняли меры по устранению нарушений природоохранного законодательства», – говорится в сообщении.

По результатам проверок Минэкологии области привлекло правообладателей замусоренных участков к административной ответственности. Кроме того, информацию передали в правоохранительные органы, чтобы там приняли дополнительные меры по защите карьеров от размещения отходов.

Фото © пресс-служба регионального отделения ОНФ

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия