75-летие Победы
28 апреля в 12:29

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в особом формате из‑за самоизоляции

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в особом формате из‑за самоизоляции
©   https://avatars.mds.yandex.net

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в России с 4 по 9 мая в офлайн-формате и в онлайн-режиме из-за самоизоляции. Об этом сообщил заместитель руководителя Росмолодёжи Андрей Платонов.

«Федеральное агентство по делам молодежи, центр «Роспатриот», Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и весь волонтёрский корпус акции взаимопомощи «Мы вместе» сообща приняли решение перенести в этом году акцию «Георгиевская ленточка» на 4 мая. Она пройдёт традиционно при помощи волонтёров. В этом году, несмотря на самоизоляцию, планируется раздать порядка 15 млн лент. Во время раздачи будут соблюдаться все требования безопасности», пояснил Платонов.

Заместитель директора ФГБУ «Роспатриотцентр» Наталия Мандарова уточнила, что часть ленточек была передана в штабы акции взаимопомощи «Мы вместе», волонтёры которых будут раздавать их ветеранам и пожилым людям.

Граждане, у которых есть возможность выйти из дома на работу или в магазин, могут получить георгиевскую ленточку в более чем в 25 точках – продуктовых магазинах, аптеках и на заправочных станциях.

«Конечно, ленточки попадут в органы государственной власти, на крупные предприятия, в большие учреждения, которые продолжают работать в штатном режиме и выполняют свою работу, пока мы все живем в режиме самоограничений», отметила Мандарова.

Чтобы поддержать акцию в онлайн-режиме, необходимо установить на аватаре в любой соцсети один из главных символов Победы.

«Георгиевская ленточка» одна из самых поддерживаемых в обществе инициатив, связанных с празднованием Дня Победы. Акция ежегодно проводится более чем в 90 странах.

Лора Луганская