Радио 1. Новости
13 января 2017 в 16:00

Александр Любимов: Сборные, которые отказываются ехать на чемпионат мира, заменим другими!

Александр Любимов: Сборные, которые отказываются ехать на чемпионат мира, заменим другими!
Бывший глава Всемирного антидопингового агентства и член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд высказал мнение, что чемпионат мира по футболу 2018 года, который должен пройти в России, могут перенести в другую страну. Это, по его мнению, может произойти, если иностранные сборные решат бойкотировать турнир из-за допингового скандала. Спортивный журналист Александр Любимов в эфире «Радио 1» отметил, что последнее слово в этой истории – за Международной федерации футбола.

«К сожалению, сейчас российский спорт находится под атаками с разных сторон. Такой крупный форум, как чемпионат мира по футболу, приковывает к себе колоссальное внимание. Среди 32 сборных, которые отберутся на мундиаль, всегда могут найтись те команды, которые будут чем-то недовольны. В данном случае всё это может произойти по политическим причинам. Страна-участница может выражать своё недовольство агрессивно. Но окончательное решение принимает ФИФА. Хотя и в самой Международной федерации футбола не всё в порядке. Вспомнить хотя бы скандалы, связанные со взятками. В случае, если одна или две станы не приедут на первенство планеты, их всегда можно будет заменить другими сборными. Думаю, всё решится в конце этого года», – отметил Любимов.

После обнародования данных, предоставленных в докладе независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, лидеры Национальных антидопинговых агентств 19 стран потребовали отстранить нашу страну от всех международных соревнований и лишить всех турниров. Вице-премьер правительства России Виталий Мутко считает, что доклад Макларена не даёт никаких оснований для подобных заявлений: ничего нового в нём нет.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч