Сказано на «Радио 1»
2 октября в 13:20

Алексей Астахов: В рамках осеннего призыва в армию пойдут более 5,4 тыс жителей Подмосковья

Алексей Астахов: В рамках осеннего призыва в армию пойдут более 5,4 тыс жителей Подмосковья
© «Радио 1»

На военную службу в рамках осеннего призыва 2019 года будут призваны более 5,4 тыс жителей Подмосковья. Об этом «Радио 1» заявил военный комиссар Московской области Алексей Астахов.

«Норма на весенний призыв 2019 года, полученная из штаба Западного военного округа, выполнена в полном объёме: на военную службу отправлены 5 тыс 915 человек. Норма призыва на осень 2019 года составляет 5 тыс 440 человек. Более 70% призывников Подмосковья будут служить в войсках Западного военного округа. Женатые призывники, имеющие детей или родителей пенсионного возраста, будут направлены в части, дислоцированные в Московской области. Призывники, имеющие специальности в области авиации, речного, морского или железнодорожного транспорта, отправятся в части ВВС, ВМФ и ЖДВ соответственно», – пояснил собеседник «Радио 1».

Алексей Астахов также рассказал, в какие войска идут служить призывники Московской области.

«Самой большой популярностью у призывников Подмосковья пользуются воздушно-десантные войска. Это элита российской армии. Это сила, это романтика. Парням в тельняшках всегда симпатизируют девушки. Ребята охотно идут в морскую пехоту, тем более что сейчас есть возможность служить на берегу Чёрного моря, в Севастополе и Крыму. Но есть и ребята-прагматики. Они заранее приобретают на базе автошкол ДОСААФ специальность водителя категории «С» и за опытом идут в армию. С таким образованием и опытом после прохождения службы они будут востребованы и на гражданке», – рассказал Алексей Астахов.

 По словам военкома, альтернативщиков в Московской области становится больше.

«В ходе проведения весеннего призыва 2019 года для прохождения альтернативной гражданской службы направлено 15 человек. В осенний призыв этого года на альтернативную службу будет направлено порядка 30 человек. Срок альтернативной службы составляет 21 месяц. Эта служба проходит на государственных предприятиях и учреждениях, в основном в учреждениях здравоохранения Московской области», – пояснил Астахов.

Алексей Астахов стал новым военным комиссаром Московской области 1 октября. На этом посту он сменил Вячеслава Мирошниченко. Ранее Астахов работал на аналогичной должности в Севастополе.

Лора Луганская, Наталья Поволоцкая
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:05
Новости