Радио 1. Новости
5 апреля 2017 в 17:14

Алексей Кортнев: Своим детям читал Носова, Михалкова и Маршака

Алексей Кортнев: Своим детям читал Носова, Михалкова и Маршака
Самое подходящее чтение для детей – советская и мировая сказочная классика. Такое мнение в эфире «Радио 1» выразил музыкант, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Так он прокомментировал результаты опроса проекта «Дети Mail.Ru», согласно которому больше всего российским детям нравятся произведения Корнея Чуковского (14%), Агнии Барто (11%) и Самуила Маршака (9%). В опросе приняли участие более 10 тыс. человек с детьми в возрасте до 10 ле

«Мои дети уже читают сами. А когда они были маленькие, мы читали сборники сказок, в том числе сказки Носова. Читали и Михалкова, и Маршака, и Агнию Барто, классику типа братьев Гримм, Андерсена и так далее. Я не могу сказать, что у моих детишек были какое-то отчётливые предпочтения. Они с равной степенью интереса слушали всю хорошую литературу. Только вот читать детям удавалось не слишком часто – раз или два раза в неделю. По вечерам я, как правило, занят и очень редко бываю дома в тот момент, когда дети ложатся спать», – рассказал Кортнев.

Согласно результатам опроса, на вопрос, как часто вы читаете своим детям книги, более половины родителей (53%) ответили, что читают ежедневно, каждый четвёртый (24%) – два-три раза в неделю. В 13% семей детям читают несколько раз в месяц и только в 5% не читают вообще.

Фото © pixabay.com
18:05 - 18:30
Самое время!