20:00 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+18°C
Вт 13 апреля
Курс валют:
USD: 77,51 -0,34
EUR: 92,07 -0,29
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
20:06 Минжилполитики Подмосковья за неделю выдало 25 разрешений на строительство 19:55 Фонтаны в Коломне запустят 24 апреля 15:01 В Одинцове наградят школьниц, спасших трёхлетнего ребёнка из водоворота 14:31 В Подмосковье начали принимать заявки на социальную ипотеку для молодых учителей 14:15 Мозгов вернулся. БК «Химки» победил «Енисей» в Единой лиге 14:01 В Подмосковье на «Доброделе» можно заказать систему контроля за утечкой газа 13:07 В Подмосковье дороги очистят от грязи до 1 мая 09:16 Съезд с Мичуринского проспекта в столице перекроют на десять дней 14:41 Краевед рассказала о связи Гагарина с подмосковным Долгопрудным 12:12 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 12 апреля 10:56 16 работодателей посетили ярмарку вакансий в Можайском городском округе 09:46 Сати Спивакова об истории, культуре и ответственности поколений 09:20 Свалки в лесах Подмосковья начали оцифровывать с помощью мобильного приложения 09:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 08:44 Андрей Воробьёв: «12 апреля – не только профессиональный праздник, но и святой день» 08:34 Подмосковный Звёздный городок назвали самым космическим населённым пунктом России 08:16 В Мособлпожспасе попросили рыболовов не выходить на тонкий лёд 18:15 На «Доброделе» проходит сбор предложений по ремонту дорог 19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин

Алексей Мухин: МОК не преуспел в своих безосновательных обвинениях к России

05 февраля 2018 16:32
Img
Эксперта беспокоит судьба бывшего главы РУСАДА Григория Родченкова


В Кремле сожалеют о решении Международного олимпийского комитета по 15-ти российским атлетам, оправданным Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы искренне сожалеем в связи с этим решением МОК. Мы все-таки считаем, что решение CAS должно снять какие-либо подозрения на счет спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS лишний раз подтвердило необоснованность таких подозрений", - отметил Песков.

О репутационных потерях МОК в результате бойкота российских спортсменов «Радио 1» рассказал политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (Court of Arbitration for Sport, CAS) - трещинка в нерукотворном памятнике, который МОК воздвиг сам себе на «могиле» российского спорта. Истерическая реакция МОК и USADA (Антидопинговое агентство США – прим. ред) говорит сама за себя. Они не понимают, что произошло. Надеялись они на «крышу», а «крыша» не сработала. Совершенно очевидно, что российский спорт приказано замочить. До решения CAS это всё шло успешно. А в данном случае, как говорят в соцсетях, «этот МОК сломался, несите другой». МОК в своих безосновательных обвинениях к России не преуспел. И это увидели все», - отметил Мухин в беседе с ведущими «Вечернего CommenТерна» Дмитрием Егорченковым и Никитой Данюком.

По словам эксперта, американские ведомства стали брать на крючок деятелей МОК, которые могли дать себе слабину и выступить сейчас с разоблачительными речами из серии «меня вынудили».

«Коррупционное расследование необходимо для того, чтобы держать их на крючке.  Что касается «государственной допинговой программы», то существует она только в представлении предателя Родченкова. Меня, чисто по-человечески, беспокоит судьба Родченкова, потому что в конце его могут просто ликвидировать, чтобы закрепить в мировом общественном сознании этот миф», - сказал Мухин в эфире «Вечернего CommenТерна».

Тем не менее президент МОК Томас Бах настаивает на своём: «Мы предоставили возможность «чистым» атлетам соревноваться в Пхенчхане на строгих условиях, следуя принципу индивидуального правосудия. Независимая комиссия пристально наблюдала за ними, чтобы не возникло сомнений в их невиновности. К тому же, их тестировали в два раза больше, чем спортсменов других стран. После решения CAS мы провели такую же процедуру. Но просто отсутствия санкций недостаточно, потому мы этих спортсменов не пригласили».

На Олимпиаде Россию представят 168 спортсменов, которые получили приглашения от комиссии МОК. Среди них не будет лидеров нашей сборной: биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, конькобежца Дениса Юскова и других выдающихся спортсменов.


Фото © Вечерняя Москва


Поделиться
Banner
Читайте также
Подмосковный парламентарий: система образования должна быть гибкой
Подробнее
Минжилполитики Подмосковья за неделю выдало 25 разрешений на строительство
Подробнее
Фонтаны в Коломне запустят 24 апреля
Подробнее
«Агама Финанс» – доступное финансирование для бизнеса
Подробнее
Эксперты поспорили об отставании России в производстве технологий
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться