9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:05 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Алексей Мухин: МОК не преуспел в своих безосновательных обвинениях к России

06 февраля 2018 12:18
Добавить сайт в избранное в:
Img

Эксперта беспокоит судьба бывшего главы РУСАДА Григория Родченкова

В Кремле сожалеют о решении Международного олимпийского комитета по 15-ти российским атлетам, оправданным Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы искренне сожалеем в связи с этим решением МОК. Мы все-таки считаем, что решение CAS должно снять какие-либо подозрения на счет спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS лишний раз подтвердило необоснованность таких подозрений», – отметил Песков.

О репутационных потерях МОК в результате бойкота российских спортсменов «Радио 1» рассказал политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (Court of Arbitration for Sport, CAS) - трещинка в нерукотворном памятнике, который МОК воздвиг сам себе на «могиле» российского спорта. Истерическая реакция МОК и USADA (Антидопинговое агентство США – прим. ред) говорит сама за себя. Они не понимают, что произошло. Надеялись они на «крышу», а «крыша» не сработала. Совершенно очевидно, что российский спорт приказано замочить. До решения CAS это всё шло успешно. А в данном случае, как говорят в соцсетях, «этот МОК сломался, несите другой». МОК в своих безосновательных обвинениях к России не преуспел. И это увидели все», – отметил Мухин в беседе с ведущими «Вечернего CommenТерна» Дмитрием Егорченковым и Никитой Данюком.

По словам эксперта, американские ведомства стали брать на крючок деятелей МОК, которые могли дать себе слабину и выступить сейчас с разоблачительными речами из серии «меня вынудили».

«Коррупционное расследование необходимо для того, чтобы держать их на крючке.  Что касается «государственной допинговой программы», то существует она только в представлении предателя Родченкова. Меня, чисто по-человечески, беспокоит судьба Родченкова, потому что в конце его могут просто ликвидировать, чтобы закрепить в мировом общественном сознании этот миф», – сказал Мухин в эфире «Вечернего CommenТерна».

Тем не менее президент МОК Томас Бах настаивает на своём: «Мы предоставили возможность «чистым» атлетам соревноваться в Пхенчхане на строгих условиях, следуя принципу индивидуального правосудия. Независимая комиссия пристально наблюдала за ними, чтобы не возникло сомнений в их невиновности. К тому же, их тестировали в два раза больше, чем спортсменов других стран. После решения CAS мы провели такую же процедуру. Но просто отсутствия санкций недостаточно, потому мы этих спортсменов не пригласили».

На Олимпиаде Россию представят 168 спортсменов, которые получили приглашения от комиссии МОК. Среди них не будет лидеров нашей сборной: биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, конькобежца Дениса Юскова и других выдающихся спортсменов.

Фото © Вечерняя Москва

Поделиться
Banner
Также по теме
Порядка 300 км дорог построят в Москве до конца 2023 года
Подробнее
Стал известен максимальный размер пособия по уходу за ребёнком в 2022 году
Подробнее
Новые правила подключения участков к газу вступили в России
Подробнее
Ученик 6 класса устроил стрельбу в школе под Пермью
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться