6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+14°C
Чт 13 мая
Курс валют:
USD: 74,04 +0,12
EUR: 89,85 +0,16
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
19:16 Подведены итоги проекта «Маленький пассажир – большая ответственность» 18:51 Подмосковная прокуратура заинтересовалась ЧП со снесённой крышей пятиэтажки 17:16 Михаил Мишустин выступил против запрета на выезд россиян за границу 14:37 В программу ускоренной догазификации в Подмосковье попали около 70 тыс земельных участков 13:38 Ксения Мишонова после ЧП в Казани призвала изменить ситуацию в школах 13:34 В Мособолгазе назвали сроки начала работ по ускоренной газификации Подмосковья 13:10 Заявку на газификацию в Подмосковье можно будет подать через «Добродел» 12:11 В аэропорту Шереметьево пресекли выдачу поддельных справок для въезда иностранцев 11:12 В Подмосковье открыли круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса 10:39 Михаил Мишустин: 2021 год должен стать переломным в борьбе с пандемией 10:30 Названы заболевания, шестикратно увеличивающие риск смерти от коронавируса 10:00 В Подмосковье в майские выходные проверили около 500 аттракционов 09:00 Подмосковье вошло в топ-3 регионов ЦФО по самому низкому уровню безработицы 21:50 Четыре подмосковных театра включены в федеральную программу «Большие гастроли» 21:07 183 представителя Подмосковья получили дипломы Всероссийской олимпиады школьников 20:11 В майские выходные музеи Подмосковья приняли более 115 тыс посетителей 19:49 Ликвидация «глупых» пробок снизила загруженность на ста участках дорог Подмосковья 19:16 Ксения Мишонова рассказала детям, что делать во время стрельбы 18:52 Голосование по демонтажу мусопроводов в подмосковных домах стартует 1 июня 17:27 «Коммунальным бонусом» воспользовались уже 3,7 тыс жителей Московской области

Алексей Подберёзкин: США взяли курс на дестабилизацию Сирии и свержение Асада

13 марта 2018 17:08
Img

Американцы не собираются уходить из САР, полагает военный эксперт


Вооружённые силы России намерены ответить на ракетно-бомбовый удар США по Дамаску. Заявление начальника Генштаба Валерия Герасимова приводит «Коммерсантъ». По его словам, при возникновении угрозы жизни наших солдат воздействие по ракетам и их носителям не заставит себя ждать. Предполагается, что удар американской стороны придётся на правительственные учреждения в Дамаске. Это станет ответной мерой на готовящуюся химическую атаку боевиков.

«В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции», - отметил российский генерал.

О причинах военной эскалации в Сирии корреспонденту «Радио 1» рассказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России, профессор Алексей Подберёзкин.

«К сожалению, эта угроза совершенно точно укладывается в стратегию, которую Соединённые Штаты взяли на вооружение ещё несколько лет назад в отношении Сирии. Она предполагает, что ситуация в стране будет дестабилизирована, и Башар Асад, если его не сместят с политической арены, останется у власти на определённых условиях вместе с теми, кто представляет интересы США и их союзников. Проблема того, что американцы во всяком случае в ближайшее время не уйдут из Сирии, для меня очевидна. Даже если ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была бы полностью уничтожена до последнего солдата, то как и в других случаях по заданию спецслужб были бы созданы другие боевые организации с другими названиями».

По словам Алексея Подберёзкина, сирийская армия в данном случае ликвидирует последние организованные очаги сопротивления, что резко сужает базу для вооружённого сопротивления правительственным войскам.

«Американцы категорически не хотят этого допустить. Совершенно очевидно, что они будут участвовать в том, чтобы нанести максимальный урон сирийским вооружённым силам. Это не ново, ведь они уже обстреливали крылатыми ракетами в прошлом году военно-воздушную базу. Я предполагаю, что такой удар крылатыми ракетами с помощью ВВС может быть нанесён по вооружённым силам Сирии. Американцы будут всячески воздействовать на Асада и правительство Сирии, чтобы сохранить своё влияние, которое реализуется в созданных ими вооружённых формированиях. Они будут дальше вкладывать деньги и свои военные возможности в организацию военно-силового сопротивления», - уверен военный эксперт.

Что касается варианта создания бесполётной зоны в небе над Сирией, то здесь России необходимо привлечь большое количество средств противовоздушной обороны, считает Алексей Подберёзкин.

«У российской стороны пока нет достаточных запасов систем малой дальности, действующих на расстоянии до 10 километров. А существующие «С-300» и «С-400» для массовой атаки крылатых ракет не предназначены. В своё время их создавали для самолётов радиолокационной разведки. Сейчас одного развёрнутого дивизиона будет просто мало», - полагает директор Центра военно-политических исследований МГИМО.


Фото © CNBC.com

Поделиться
Banner
Читайте также
Петербуржцам летом придётся спасаться от кровососущих
Подробнее
Финансист назвал «уязвимое место» кредитных карт
Подробнее
Московский «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу
Подробнее
Пальмовое масло: так ли страшен «чёрт», как его малюют?
Подробнее
Петербургским музыкантам позволят выступать в метро?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться