Авторские шоу
31 июля в 18:52

Алексей Сидоров – о защите велосипедов в Подмосковье от угона

Алексей Сидоров – о защите велосипедов в Подмосковье от угона
© «Радио 1»
Подкаст
Руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров – о защите велосипедов в Подмосковье от угона

Велосипеды в Подмосковье чаще всего воруют из подъездов домов. Такие данные приводят в региональном полицейском главке по сводкам происшествий. В местах скопления людей риск кражи повышается. Обезопасить велосипед от рук преступников лучше с помощью хорошего замка, рассказал «Радио 1» руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров.

«Совет один: самое главное – как только вы купили велосипед, особенно если он стоит достаточно дорого, обязательно нужно купить хороший замок. Это цепь такая серьезная. Вот у меня сейчас цепь, велозамок, он весит почти 3 кг. Тяжёлый, конечно, но зато его пилить час, наверное, угонщик будет. Я не слышал, чтобы с такими хорошими замками угоняли. В основном маленькие тросики перекусывают», – сказал собеседник «Радио 1».

Многие оставляют велосипеды в подъездах без замков, думая, что здесь их никто не украдёт, но эта позиция ошибочна.

«Люди вообще никак не закрепляют велосипед. Они думают, что если он стоит в тамбуре за дверью, то туда никто чужой не войдет. Входят, подбирают ключи от замков, вскрывают! А если там велосипед не закреплён, то его вообще за пять секунд можно унести. Поэтому, даже если вы храните в подъезде, в тамбуре, там тоже нужно обязательно вбить крюк и хороший замок прикрепить», – добавил Алексей Сидоров.

Иногда злоумышленники заранее выставляют на продажу ещё не украденный велосипед. В случае кражи следует сразу звонить в полицию. Стоит сфотографировать велосипед и запомнить его индивидуальный номер, отметил руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров. Тогда можно будет доказать, что транспортное средство принадлежит вам.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!