Алексей Учитель: Московской области пора задуматься о «Подмосковфильме»

Алексей Учитель: Московской области пора задуматься о «Подмосковфильме»
© «РИА Новости» ,   Екатерина Чеснокова

Московской области пора задуматься над тем, чтобы поставить производство кинопродукции в регионе на самую широкую основу. Такое мнение «Радио 1» высказал советский и российский кинорежиссёр, сценарист, народный артист России Алексей Учитель.

«Мне кажется, что Подмосковье – это целая страна и по размерам, и по всем другим показателям. Здесь масса интересных городов и посёлков, природа. Это огромная территория, где можно снимать всё что угодно, строить натурные декорации, пользоваться естественной природой. Пора задуматься Подмосковью о собственном «Подмосковфильме»! Сейчас в некоторых областях водится система, когда, если на их территории тратится определённое количество денег, то примерно 25-30% возвращается обратно в студии. Это выгодно всем, потому что для работы привлекаются люди, живущие, например, в Подмосковье. Эта сфера как в мировом кино, так и в России уже активно используется. Если это произойдёт, я думаю, что сюда кинутся снимать ещё больше», – сказал Алексей Учитель.

С 3 июня в Московской области начали действовать новые послабления режима самоизоляции. В частности, на территории Подмосковья возобновляется киносъёмочный процесс при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований: численность съемочных групп не должна превышать 50 человек.





Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия