Аллея мусора: в Щёлково пожаловались на состояние газонов

Аллея мусора: в Щёлково пожаловались на состояние газонов

Пользователи сообщества «Щёлково LIVE» пожаловались на состояние аллеи, ведущей к «Новой фабрике». Раньше там был зелёный газон, деревья и возможность отдохнуть от суеты, наслаждаясь природой, а теперь, как пишет автор поста «Благодаря нашим жителям, благодаря нам самим превратилось всё вокруг в помойку». Вид действительно оставляет желать лучшего, повсюду разбросаны стеклянные и пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, бумажки, обёртки и прочий мусор, бордюры покосились, границы между пешеходной дорожкой и газоном стёрты, а тротуарной плитки и вовсе практически не осталось.

Помимо неприятного вида, мусор несёт в себе массу опасностей – это и негативное влияние на почву, а ведь заросли и без того заметно поредели, и риск, что любимый питомец может подобрать что-то не то возрастает, да и с детьми уже вряд ли захочется по аллее гулять.

Конечно, жителям в первую очень стоит обратить внимание на собственное поведение – не бросать мусор где попало и не вытаптывать газоны, но хотелось бы, чтобы и Администрация городского округа Щёлково держала вопрос состояния дорог, пешеходных зон и аллей на контроле, впрочем после публикации поста во Вконтакте, в комментариях представители Администрации сообщили, что передали информацию в профильный отдел и сообщили, что эта зона учитывается в договоре развития застроенной территории и будет благоустроена в сроки реализации Договора о развитии застроенной территории. Будем надеяться, что прежний вид будет восстановлен и жители снова смогут гулять под тенью деревьев.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч