«Анархия» в кино: по мотивам известного спектакля планируют выпустить фильм

«Анархия» в кино: по мотивам известного спектакля планируют выпустить фильм
©   Московский театр "Современник"

«Анархия» – спектакль Гарика Сукачёва о жизни рок-музыкантов, премьера которого состоялась 30 января 2012 года. Главные роли исполняют Михаил Ефремов и Дмитрий Певцов. О дальнейшей жизни постановки «Радио 1» рассказал актёр Василий Мищенко, который исполняет в нём одну из основополагающих ролей.

В основе спектакля лежит современная английская пьеса Майка Пэкера. Премьера «Дисфункционалов» – авторское название – с большим успехом прошла в Лондоне в Буш-театре. Сюжет заинтересовал Гарика Сукачёва, с лёгкой руки которого спектакль ныне называется «Анархия». Майка Пэкера эта перемена порадовала.

Репетиции проходили в трёх пространствах: зал «Современника», музыкальная студия и павильон Киностудии им. М. Горького. В театре выстраивались внутренние взаимоотношения персонажей, в павильоне, где создана полная копия сцены «Современника», – визуальный ряд спектакля, а в студии артисты с помощью группы «Неприкасаемые» осваивали музыкальные инструменты.

«Игорь Иванович Сукачёв, режиссёр спектакля, хочет сделать фильм. Он снял всю постановку, но ещё будут досъёмки. По замыслу Сукачёва это будет кино в театральных декорациях», – сказал Виталий Мищенко.

В «Анархии» рассказана история возвращения на сцену распавшейся двадцать пять лет назад панк-группы. Но это фабула, а подлинным содержанием становятся размышления о том, какова цена компромисса не только в искусстве, но и в жизни.

Виртуальный уикенд. Как провести выходные при отмене культурных мероприятий

Подмосковные музеи и театры «уходят» в сеть

Московский Губернский театр перенесёт спектакли на июнь

Виктория Молчанова
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!