Радио 1. Регион
21 июня в 16:03

Анастасия Волочкова выразила желание преподавать в балетной школе Красногорска

Анастасия Волочкова выразила желание преподавать в балетной школе Красногорска
© «РИА Новости» ,   Виталий Безруких
Подкаст
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова выразила желание преподавать в балетной школе в Красногорске, которая откроется в этом году. О своём желании российская балерина, танцовщица и общественная деятельница сообщила «Радио 1». Школа создаётся за счёт инвесторов. О том, что её строительство уже завершается, в пятницу заявили в Министерстве жилищной политики Московской области.

«Концерты моей благотворительной программы проходят в глубинке, по маленьким городкам. Там ребята настолько счастливы выйти на сцену с профессиональным человеком! Я вижу, что девчонки любят хореографию, хотят стать балеринами. Я, в свою очередь, всегда думаю, чем я могу быть полезной. И если в Красногорске открывается балетная школа, я с радостью буду давать там мастер-классы – тем более, мы соседи, я живу на Новой Риге, в Николо-Урюпине. С Красногорском очень дружу, дружу с представителями администрации, там выходило много моих проектов. Поэтому, если меня пригласят сотрудничать с этой школой, я буду только «за». Хочу проводить творческие встречи, рассказывает ребятам, которые встают на путь балета, что все эти растяжки, шпагаты и успех не валятся на плечи сами, это нужно выстрадать, заслужить! Так что, мои хорошие, рассчитывайте на мои силы! Может быть, будем участвовать вместе с воспитанниками этой школы в одном проекте», – сказала Анастасия Волочкова.

По мнению собеседницы «Радио 1», одна из проблем регионов – недостаток профессиональных хореографов.

«Я провела очень большое исследование и скажу, в чём самая большая проблема в регионах: это отсутствие профессиональных педагогических кадров. В то же время, в регионах школы и студии балета необходимы. Главное – найти хороших педагогов. Надо в регионах развивать хореографическое и танцевальное искусство. Не обязательно воспитанники должны становиться артистами больших и малых театров. Но девочка должна танцевать для себя – чтобы была осанка, чтобы она могла сказать: «Да, я балерина». Это необходимо, девчонки любят танцевать. Просто нужны очень хорошие профессионалы», – заключила Анастасия Волочкова.

В балетной школе «Вдохновение» в Красногорске будет более 10 специализированных хореографических и общеобразовательных классов, а также концертный зал. Кроме того, там будет располагаться филиал Московского Губернского колледжа искусств. Ученики школы смогут получить не только средне-специальное, но и профессиональное образование. Ежегодно планируется выпускать более 300 учеников по направлениям «артист» и «преподаватель балета».  

Лора Луганская, Ксения Сакурова
Зрители фолк‑фестиваля «Зарайская слобода» познакомятся со старинными инструментами
Радио 1. Регион
19 июля в 19:09
Грандиозное событие объединит музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Венгрии, Латвии, и Донецкой народной республики.
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!