Радио 1. Новости
11 апреля 2017 в 16:39

Анастасия Звягина провела эфир в студии «Радио 1» с юными журналистами

Анастасия Звягина провела эфир в студии «Радио 1» с юными журналистами
Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина провела в студии «Радио 1» в Доме правительства Московской области импровизированный эфир с юными журналистами. В ДПМО начал работу детский пресс-центр с участием команд подмосковных учащихся, представляющими школьные телеканалы, журналы и газеты. Ребята презентовали свои работы.

Звягина призвала юных журналистов активнее развивать электронные средства массовой информации и соцсети традиционных СМИ.

«Скажите, кто из вас имеет свои аккаунты в социальных сетях? У всех есть социальные сети! А кто читает газеты? Четыре девочки. Видите, какой у нас баланс? Поэтому все наши муниципальные газеты и областная газета имеют сайты», – пояснила Звягина.

Она также пригласила подростков на занятия в «Школу юного журналиста».

«Приходите туда, там будут мастер-классы с журналистами с опытом. Можете также вносить свои предложения. И лучшие работы будут публиковаться и в газете, и на сайте, и в соцсетях», – заключила Звягина.

Ребята спрашивали Анастасию Звягину, какими навыками должен обладать современный журналист. Говорили о литературе, запросе в современном обществе на гуманитариев. Также юные журналисты хотели узнать, почему будущий министр выбрала именно работу в СМИ. Звягина рассказала, что на выбор профессии повлияла программа «Клуб кинопутешественников» Юрия Сенкевича. Именно этот телепроект произвёл на неё сильное впечатление и во многом определил выбор карьерного пути. По итогам разговора Звягина отметила высокий уровень подготовки юных журналистов, пожелала успехов в профессии и заметила, что талантливые дети - будущее журналистики.

Фото © Пресс-служба ГУИП МО







Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила