Радио 1. Регион
1 июля в 14:19

Анатолий Торкунов оценил качество организации голосования в одинцовском филиале МГИМО

Анатолий Торкунов оценил качество организации голосования в одинцовском филиале МГИМО
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Ректор МГИМО и председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов проверил избирательный участок в одинцовском филиале МГИМО. Он был впечатлен высоким уровнем организации голосования.

«Всё организовано очень грамотно, за это я благодарен избирательной комиссии. На мой взгляд, принятые противоэпидемиологические меры соответствуют сложившейся ситуации», – сказал председатель Общественной палаты Подмосковья.

Также Торкунов встретился с местными волонтёрами и поблагодарил их за отзывчивость, бескорыстность и смелость.

«Они самоотверженно, с большим патриотическим запалом и интересом выполняли эту работу. Это ещё раз доказывает, как важно развитие волонтёрского движения. Это часть нашей души. Эти ребята через 10-15 лет будут лицом страны, будут определять её будущее», – отметил он.

По словам Торкунова, Конституция должна «мобилизовать граждан для решения социальных проблем», и если в ней прописаны социальные обязательства, то каждый должен их выполнять.

«Поправки, которые предлагается внести в Основной закон, нацелены прежде всего на социальную сферу. Для меня важны семейные ценности, я ратую за развитие медицины, образование, я придаю особое значение науке, которая и дальше должна идти вперёд. (…) Если эти положения прописаны в Конституции, то каждый гражданин обязан следовать им», – добавил он.

1 июля – основной день общероссийского голосования по поправкам к Конституции. В Подмосковье работает свыше 4,1 тыс. основных избирательных участков, открыто ещё около 1,5 тыс. мест для голосования на улице. Участки будут работать до 20:00.

«Уверен, что Подмосковье не подведёт». Андрей Воробьёв проголосовал по поправкам к Конституции

«Пока ты сам не пришёл, ничего не решено». Футболист Роман Широков проголосовал по Конституции в Истре

Певец Александр Ворошило назвал главные для себя поправки к Конституции

Космонавты Олег Кононенко и Олег Артемьев проголосовали в Королёве

Андрей Иванов проголосовал на участке в одинцовском Доме офицеров





Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство