Радио 1. Новости
14 августа 2017 в 14:34

Анатолий Вассерман: Аналитику на радио ничто не заменит

Анатолий Вассерман: Аналитику на радио ничто не заменит
Журналистов-аналитиков в СМИ никто и ничто не заменит, а вот профессия репортёра со временем может уйти в прошлое. Об этом заявил публицист Анатолий Вассерман в праздничном эфире «Радио 1» в день 85-летия радиовещания в Московской области. Разговор зашёл о будущем радио.

«Журналисты бывают разные: есть новостники, а есть аналитики. И новостников сейчас заменяет даже не искусственный интеллект, а многочисленные мобильные репортёры – обычные граждане, оказавшиеся на месте событий. А вот аналитика искусственный интеллект не заменит никогда», – отметил Вассерман.

Он добавил, что искусственный интеллект – не конкурент естественному.

«Интеллект развивается не сам по себе, а вследствие взаимодействия с окружающим миром. Искусственный интеллект взаимодействует с миром иначе, чем естественный, а значит и развиваться будет иначе, потому и конкурентов ему не будет. А вот помощником он может быть: объёмное зрение с разных точек всегда даёт гораздо больше информации», – поделился мнением публицист.

Анатолий Вассерман также назвал людские ресурсы самыми дефицитными.

«Всё остальное не так сложно добыть и создать, как людей. Поэтому эффективным руководителем может считаться только тот, кто максимально использует людей. И если они выводятся с какого-то участка работы, нужно обязательно создать для них другой, потому что иначе это бесхозяйственность!» – сказал публицист.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!